X
Нажмите Нравится

Депутат Ильенко: Фарс под названием «общественный совет при КГГА» полностью провалился

29 января 2013, 17:40 |
О том, как сегодня, 29 января, происходили выборы Общественного совета при КГГА рассказал народный депутат от ВО «Свобода» Андрей Ильенко.
Депутат Ильенко: Фарс под названием «общественный совет при КГГА» полностью провалился
Реклама

«Сегодня должно было состояться учредительное собрание карманного «общественного совета при КГГА» под эгидой Попова», — пишет Ильенко на своей странице в социальной сети facebook.

По словам депутата, утром ему позвонил депутат от «Свободы» Эдуард Леонов и сообщил, что ему не только не дали выступить на собрании, но и побили при входе.

«Избили не только его, избили многих «неугодных» Попову, в частности госпожу Ескину из «Киевского вече», ей вызвали скорую», — сообщает Андрей Ильенко.

Прибыв на место со своими помощниками, нардеп, по его словам, увидел, что «вход к сцене оккупирован откровенной братвой (их не меньше полусотни), «собрание» ведут представители «молодых регионов» и другие унылые лица, известные главным образом организацией проплаченных акций в Киеве».

«Я с нардепом Леоновым пытаемся пройти к сцене — в ответ братва начинает применять силу. Леонову даже сломали палочку, с помощью которой он ходит. Милиция никак не реагирует. Просто мрачный бандитский угар», — пишет далее Ильенко.

Через некоторое время начинают собираться «свободовцы» и другие общественные активисты. Приехали также нардепы-свободовцы Швайка, Осуховский, Сыч, Ханенко, Головко. Они пытаются пройти в зал заседаний учредительного собрания в помещении Главпочтамта на Крещатике.

«Но нас тупо не пускает милиция! Мы идем боковым ходом и таки прорываемся в зал. Братва быстро подвергается нажиму, но ее сразу же страхует «Беркут». Милиция вместе с бандитами дальше бьет мирных людей и депутатов», — возмущается народный депутат.

Но, все же, по словам Ильенко, под напором свободовцев организаторы собрания убегают. Депутаты и общественные активисты пишут заявления в милицию.

«Фарс под названием «общественный совет при КГГА» полностью проваливается. Да, формально на бумажке они будут существовать, но все киевляне теперь понимают, что за «общественность» там собралась — регионалы, братва, политические проститутки. И какими методами эта «общественность» действует. Маски сорваны», — восклицает Андрей Ильенко.

Народный депутат также пообещал идентифицировать «мерзавцев, которые били людей, включая нардепов» по фото и видео, снятым в ходе событий, и пообещал, что «все будут отвечать по закону. Мы так это не оставим!»

По информации, размещенной на сайте КГГА, сегодня, 29 января, в Киеве проходит учредительное собрание по формированию Общественного совета при исполнительном органе Киевского городского совета (Киевской городской государственной администрации) на 2013-2014 годы.

По информации инициативной группы по формированию Общественного совета при КГГА, от общественных организаций поступило 546 заявлений о желании принять участие в формировании нового состава Общественного совета. Все заявления были рассмотрены инициативной группой — только сорока шести организациям было отказано на основании действующего законодательства.

 

СПРАВКА

Общественный совет при исполнительном органе Киевского городского совета (Киевской городской государственной администрации — КГГА) является постоянно действующим коллегиальным выборным консультативно-совещательным органом, образованным для обеспечения участия граждан в управлении государственными делами, осуществления общественного контроля за деятельностью исполнительного органа Киевского городского совета (Киевской городской государственной администрации), налаживания эффективного взаимодействия КГГА с общественностью, учета общественного мнения при формировании и реализации государственной политики в Киеве.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте