X
Нажмите Нравится

В день памяти героев Крут Тимошенко призвала украинцев «творить Круты против мафиозного режима»

29 января 2013, 13:02 |
Экс-премьер-министр Юлия Тимошенко обратилась к украинцам по случаю Дня памяти героев Крут и призвала «проснуться», организоваться и устроить «Круты против мафиозного режима...»
В день памяти героев Крут Тимошенко призвала украинцев «творить Круты против мафиозного режима»
Реклама

Об этом говорится в ее обращении, распространенном 29 января пресс-службой экс-премьера и лидера партии «Батькивщина».

Тимошенко отмечает, что 95 лет назад несколько сотен юных защитников Украинской народной республики пытались самоотверженно остановить «армию большевистских захватчиков, которая шла на Киев», а сейчас «потомки этих же большевиков, чуть модернизованные и перекрашенные, — снова наступают на столицу и все наше государство».

«Словно внутренние оккупанты, уничтожают политических оппонентов, общественных активистов, сужают пространство свободы, останавливают европейский курс Украины. Государственная машина работает для одной цели — обеспечить свое пожизненное правление, - пишет она. — Мы являемся свидетелями того, как слепое желание одного диктатора разрушает мечту и дело многих поколений, убивает надежду миллионов жить в нормальной европейской Украине, превращает Украину из недостаточно развитого в достаточно отсталое феодальное государство».

По ее мнению,«события 1918 и 2013 годов похожи между собой тем, что перед нами снова лежит вопрос сохранения украинской независимости, будущего наших детей и внуков и нашего места среди цивилизованных государств».

«Но я знаю, что все не безнадежно, как им хотелось бы. Поскольку вас невозможно приручить и убедить в том, что черное — это белое, ложь — это «истина», коррупция в органах власти — это «экономическая стабильность», а отсутствие элементарных свобод и прав — это «сохранение правопорядка», — добавила Тимошенко.

«Я знаю, что истинные, патриотически настроенные украинцы с европейскими убеждениями — самый большой страх для режима, иначе президент не ходил бы освящать воду на реку с армией телохранителей. Но давайте скажем откровенно: чтобы коренным образом изменить ситуацию в стране этого мало. Да, сегодня режим боится даже одиночных выступлений, любого проявления индивидуального сопротивления. Но еще больше он боится общенациональной солидарности и массового протеста. Это главная угроза для власти», — отметила экс-премьер.

В связи с этим в День памяти героев Крут Тимошенко призывает общество «проснуться». «Я обращаюсь к вам: организуйтесь, действуйте сообща. Устраивайте в Киеве, в городах и селах собственные малые и большие, коллективные и индивидуальные Круты против мафиозного режима. Только тогда, когда пример сотен отважных борцов поддержат тысячи и сотни тысяч, когда Украина закипит многими очагами сопротивления несправедливости, только тогда мы разомкнем заколдованный круг истории. Только так мы отстоим право на действительно свободную европейскую Украину», — говорится в сообщении Тимошенко.

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте