X
Нажмите Нравится

Еврокомиссар Фюле выразил поддержку Тимошенко

28 января 2013, 18:52 |
Европейский комиссар по вопросам расширения и Европейской политики соседства Штефан Фюле выразил поддержку заключенному лидеру украинской оппозиции Юлии Тимошенко.
Еврокомиссар Фюле  выразил поддержку Тимошенко
Реклама

Об этом он заявил в понедельник во время встречи с заместителем председателя партии «Батькивщина» Григория Немыри в Брюсселе, сообщили в пресс-службе «Батькивщины».

«Фюле выразил серьезное беспокойство эскалацией ситуации относительно политически мотивированных дел против Тимошенко, а также относительно Немыри и народного депутата, защитника Тимошенко Сергея Власенко», — проинформировали в пресс-службе.

По словам пресс-службы, Фюле попросил Немырю передать слова поддержки и солидарности Тимошенко.

Фюле подчеркнул, что ЕС был и остается настроенным на сотрудничество с Украиной и отметил, что отношения Украина–ЕС могут существенно углубиться в этом году при условии своевременного выполнения нашим государством критериев ЕС, в частности, политически мотивированного преследования оппозиции, а также относительно выборов и избирательного законодательства.

В этой связи Еврокомиссар приветствовал усилия фракций украинского парламента в подготовке согласованного заявления Верховной Рады о заключении Соглашения об ассоциации.

Напомним, 7-8 февраля Штефан Фюле посетит Украину.

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте