X
Нажмите Нравится

Возможно Луценко сделают еще одну операцию

28 января 2013, 13:41 |
Врачи, обследовавшие экс-главу МВД Юрия Луценко, решают вопрос о возможности проведения ему еще одной операции.
Возможно Луценко сделают еще одну операцию
Реклама

Как сообщил газете «Сегодня» источник в окружении Луценко, врачи будут решать этот вопрос вскоре.

«Какую именно — этого пока точно не знаю, у него ведь несколько заболеваний. Знаю, что несмотря на перенесенную операцию, Луценко уже пытается шутить», — пишет издание.

По словам жены экс-министра Ирины Луценко, медикам вместо одного полипа в кишечнике пришлось удалить 20 таких опухолей, после чего полипы отправили на исследование, нет ли у Луценко онкологии.

Также на прошлой неделе Ирина Луценко сообщала о проблемах с печенью у своего супруга. Она также жаловалась, что ей не позволяли увидеться с мужем и подзащитным.

В Пенитенциарной службе официально говорят, что не пускают родных и адвокатов к Луценко, потому что такие свидания в больнице не предусмотрены законом. Однако неофициально один из руководителей отделов в пенитенциарной службе сообщил: «Если бы их сторона постоянно не пеняла на нашу работу, то мы бы, возможно, и делали исключения. Но постоянно слышим, что мы такие-сякие, поэтому поступаем строго по закону во избежание неприятностей. Хоть это и не афишируется, но для для рядовых заключенных иногда тоже делаются исключения, то есть свидания в больнице разрешаются, ведь все мы люди». По разным оценкам, Луценко проведет в больнице от 10 дней до месяца.

Издание пишет, что операция обошлась приблизительно в 20 тысяч грн, Луценко заплатил за нее из своих средств. Платным является и пребывание в стационаре — обычная двухместная палата обходится в 1375 грн в день, палата интенсивного наблюдения — 2750 грн. То есть недельное пребывание в стационаре обходится экс-министру еще в 10–20 тыс. грн. После такой операции, уточняют медики, в первый год Луценко придется проходить контрольный осмотр каждый месяц, во второй год — каждые 3 месяца, потом — раз в полгода.

Как сообщалось, 20 января Юрий Луценко был доставлен из Менской колонии в Черниговской области, где он отбывает наказание, в киевскую больницу «Обериг» для проведения операции по удалению полипов. 23 января экс-министра внутренних дел Юрия Луценко прооперировали. Ирина Луценко сообщила, что операция по удалению полипов в кишечнике прошла успешно.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте