X
Нажмите Нравится

Адвокаты Ахметова опровергают его причастность к убийству Щербаня

25 января 2013, 16:12 |
Американские адвокаты Рината Ахметова из компании Akin Gump заявляют, что нет доказательств его причастности к убиствам середины 90-х, в том числе убийству Евгения Щербаня.
Адвокаты Ахметова опровергают его причастность к убийству Щербаня
Реклама

Об этом говорится в заявлении адвокатов, распространенном пресс-службой Ахметова в ответ на заявления, что в деле Щербаня нужно допросить Ахметова. «На протяжении более восьми лет мы выступаем в качестве адвокатов г-на Ахметова. В течение этого времени, вместе с международной консалтинговой компанией «Кролл», мы исчерпывающим образом провели многократные расследования подобных ложных обвинений», — заявляют адвокаты Akin Gump.

Юристы отметили, что не обнаружили доказательств какого-либо рода, свидетельствующих о том, что Ахметов был причастен к трагическим событиями в отношении Щербаня и других бизнесменов. «По правда говоря, некоторые из погибших в 90-ых бизнесменов были самыми близкими друзьями Ахметова», — добавили они.

Кроме того, адвокаты заявили, что провели обширную работу в ответ на неправдивое утверждение, что касательно перехода коммерческих и промышленных активов погибших бизнесменов в управление Ахметова. Эта работа включала в себя проведение интервью с многочисленными родственниками и наследниками погибших бизнесменов, а также сбор и анализ тысяч страниц документации.

«Наши выводы будут полностью и официально предоставлены в публичном формате в Украине в ближайшем будущем. До этого времени, мы четко утверждаем, что все недавние обвинения причастности г-на Ахметова к преступной деятельности почти двадцать лет тому назад будут представлены таковыми, которые не соответствуют действительности, и не основываются на фактах», — заявили адвокаты.

«Мы живем в мире фактов и доказательств, а не в мире спекуляций и инсинуаций. Ахметов ясно дал понять, что он — деловой человек, который не участвует в политических дискуссиях СМИ. Недавний круг ложных заявлений и злонамеренных спекуляций не спровоцирует его вступить в политические дискуссии. Ахметов всегда защищил и будет продолжать защищать свою честь», — резюмировали американские юристы.

Они пригрозили судом всем, кто стремится нанести вред репутации Ахметова посредством ложных обвинений.

Напомним, 23 января в эфире канала ТВі Дмитрий Поезд, адвокат осужденного за выполнение убийства Щербаня Вадима Болотских, заявил, что бизнесмен Ринат Ахметов мог быть причастным к заказу и организации убийства Щербаня.

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте