X
Нажмите Нравится

Европа поднимет вопрос о Тимошенко на предстоящем саммите

23 января 2013, 14:36 |
На предстоящем саммите Украины и Европейского Союза в Брюсселе 25 февраля будет подниматься вопрос о ситуации экс-премьера Юлии Тимошенко.
Европа поднимет вопрос о Тимошенко на предстоящем саммите
Реклама

Об этом заявил глава представительства Европейского Союза в Украине Ян Томбинский.

«Саммит Украина-ЕС, который пройдет 25 февраля — это обычный элемент в диалоге Евросоюза с другими странами. Он не предназначен специально для того, чтобы обсуждать вопросы, которые касаются Юлии Тимошенко и других дел избирательного правосудия. Однако этот вопрос будет обсуждаться на саммите, потому что без решения проблемы избирательного правосудия невозможно продвинуться вперед в отношениях между Украиной и ЕС», — заявил он.

По словам дипломата, проблема с заключением Тимошенко поднималась уже не раз, и ее решение было одним из условий дальнейшего развития сотрудничества ЕС и Украины. По словам посла, ЕС надеется, что наблюдательная миссия Европейского парламента, в которую входят бывший президент ЕП Пэт Кокс и экс-президент Польши Александр Квасьневский, сможет посодействовать решению этой проблемы.

«Мы очень надеемся, что вместе украинская и европейская стороны смогут решить этот вопрос. Главный мессидж, который будет сделан во время саммита Украина-ЕС, что европейский инструментарий — это самый лучший способ для использования потенциала страны», — подчеркнул Томбинский.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте