X
Нажмите Нравится

Лазаренко пригрозил Пшонке и Кузьмину уголовной ответственностью

23 января 2013, 12:57 |
Заявления руководителей Генпрокуратуры о причастности Павла Лазаренко к убийству Евгения Щербаня содержат признаки уголовного преступления.
Лазаренко пригрозил Пшонке и Кузьмину уголовной ответственностью
Реклама

Об этом говорится в заявлении самого Лазаренко, переданном в СМИ его адвокатом Мариной Долгополой.

«Публичные заявления руководства Генеральной прокуратуры Украины относительно меня по поводу уголовного дела по убийству Щербаня грубо нарушают конституционную норму о презумпции невиновности человека», — заявляет Лазаренко.

Он привел пример высказываний генпрокурора Виктора Пшонки от 18 января 2013 года в интервью Интерфакс-Украина и аналогичные высказывания заместителя генпрокурора Рината Кузьмина от 21 января 2013 года в эфире «Свободы слова» на ICTV от 21 января 2013 года.

Эти высказывания, по мнению Лазаренко, содержат признаки уголовного преступления, предусмотренного пунктом 2 ст. 387 Уголовного кодекса Украины о недопустимости разглашения данных досудебного следствия судьями, прокурорами, следователями и т.п.

«Очевидно, что после таких заявлений высокопоставленных ГПУ невозможно рассчитывать на непредвзятое рассмотрение этого дела в украинском суде»,—- сказано в заявлении.

Лазаренко в очередной раз подчеркнул, что не имеет «никакого отношения» к убийству Щербаня.

«Я достоверно знаю, что это дело в отношении меня сфальсифицировано для использования в политических целях... Это дело безосновательно и противоправно «повесил» на меня в 2000 году тогдашний генпрокурор Потебенько, пользуясь моим отсутствием на родине и невозможностью полноценно защититься от этой политически мотивированной клеветы», — заявляет Лазаренко.

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте