X
Нажмите Нравится

Тимошенко призвала оппозицию к созданию единой мощной партии

22 января 2013, 14:29 |
Экс-премьер Юлия Тимошенко призвала оппозиционные силы к созданию единой партии, направленной на борьбу с режимом президента Виктора Януковича.
Тимошенко призвала оппозицию к созданию единой мощной партии
Реклама

Об этом говорится в ее обращении по случаю Дня Соборности, сообщили в пресс-службе «Батькивщины».

«Идеальный вариант — продолжение объединительных процессов оппозиционных сил, создание единой партии, потому что каток Партии регионов может остановить лишь мощная оппозиционная сила, которая будет иметь бесспорную поддержку общества. Объединительные процессы оппозиционных сил с обществом ускорят гибель этого колосса на глиняных ногах, которым в действительности является режим Януковича», — говорится в обращении Юлии Тимошенко к украинцам.

Она также считает, что главная задача оппозиции на ближайший период — это углубление единства и создание стойкой, хорошо скоординированной, оппозиционной коалиции в составе «Батькивщины», «Свободы» и «УДАРа».

«Главным заданием на следующий год является углубление нашего единства и создание стойкой, хорошо скоординированной оппозиционной коалиции в составе «Батькивщины», «Свободы» и «УДАРа». Ради победы на президентских выборах 2015 года оппозиционного кандидата наши фракции в парламенте должны не декларативно, а реально работать, как часы», — отмечает Тимошенко.

Она также напомнила, что ровно год назад оппозиционные силы подписали «Соглашение об объединении». «Сегодня, возможно, кому-то кажется, что с тех пор ничего не изменилось, потому что Украиной продолжает править банда клептократов, страна скатывается в новейшее азиатство, большинство людей также страдают от тотальной несправедливости, а я, мои соратники, как и год назад, обращаюсь к вам из тюрьмы», — отметила экс-премьер.

Вместе с тем, по ее убеждению, идея объединения и соборности работает. «Уже сейчас оппозиционные парламентские фракции начинают действовать как единый механизм. Общее давление на «кнопкодавов» возвращает парламентаризм в Раду», — отмечает достижения оппозиции Тимошенко.

Но настоящая соборность Украины, по ее мнению,  возможна лишь при условии присоединения к Европейскому Союзу. «Мы обязаны воплотить мечту многих поколений украинцев жить в единой европейской семье. Любые таможенные, евразийские и другие им подобные союзы — это прямая угроза не только соборности, но и государственности Украины», — считает экс-премьер.

«Один за всех и все за одного! Я предлагаю сделать эти слова девизом 2013 года», — призвала Юлия Тимошенко.

 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте