X
Нажмите Нравится

Луценко привезли на лечение в киевскую клинику

21 января 2013, 15:27 |
Сегодня, 20 января, экс-министра внутренних дел Юрия Луценко, в условиях повышенной секретности доставили из Менской колонии в киевскую частую клинику, где ему будет сделана операция.
Луценко привезли на лечение в киевскую клинику
Реклама

Здесь ему сделают операцию — удалят из кишечника полип размером около сантиметра. За лечение семья Луценко заплатит примерно 20 тыс. грн. «Хотя пенитенциарии убеждали нас, что Юру вывезут из Менской колонии в понедельник, это сделали в воскресенье. Я разминулась с его автозаком в Чернигове», — рассказала супруга экс-министра Ирина Луценко.

Как передала ТСН, Юрия Луценко доставили в столичную клинику в 15:15 в сопровождении машин с «мигалками».

Защитник и жена Юрия Луценко Ирина не получила от руководства Менской исправительной колонии №91 разрешения на свидание со своим подзащитным Юрием Луценко.

Об этом она заявила в колонии, информирует пресс-служба «Народной самообороны».

«Я предупредила руководителя Менской колонии о том, что ст. 59 Конституции Украины и ч.2 ст. 8 Уголовно-исполнительного кодекса Украины гарантируют Юрию Луценко право на правовую помощь и право на защиту», — сказала Ирина Луценко.

«Инструкция, которую показал мне руководитель колонии, регламентирует лишь методику и способ охраны осужденного при передвижении, и недопуск посторонних к осужденному во время передвижения», — добавила она.

Ирина Луценко убеждена, что руководитель колонии должен предупредить конвой, сопровождающий осужденного Луценко до клиники, о ее статусе защитника и дать разрешение для общения с Юрием Луценко, потому что в другом случае он лишает Луценко права на правовую защиту.

Ирина Луценко написала руководителю колонии об этом и по состоянию на 12:30 выехала в киевскую клинику «Оберег», чтобы встретиться с медперсоналом как плательщик услуг.

В свою очередь, Государственная пенитенциарная служба сообщила, что «во время пребывания осужденного Юрия Луценко в Киевской универсальной медицинской клинике «Оберег» осуществления им телефонных звонков или проведения встречи с кем-либо не представляется возможным».

Ведомство напоминает, что согласно Уголовно-исполнительному кодексу и Правилам внутреннего распорядка учреждений исполнения наказаний, свидания осужденным предоставляются только в специально оборудованных комнатах для свиданий, а к функциям конвоя колонии в клинике не входит организация свиданий и надзор за осужденными во время них.
 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте