X
Нажмите Нравится

Власенко: Если бы Тимошенко можно было расстрелять, ее бы расстреляли

21 января 2013, 11:44 |
Сергей Власенко уверен, что власть хочет «зачистить» политическое поле до президентских выборов.
Власенко: Если бы Тимошенко можно было расстрелять, ее бы расстреляли
Реклама

«Сейчас мы видим эскалацию ситуации вокруг Юлии Тимошенко. Предъявление обвинения по статье, предусматривающей пожизненное наказание, говорит о том, что власть перешла все границы и готова уничтожать физически. Если бы Тимошенко можно было расстрелять, ее бы расстреляли. Речь не о том, что Генпрокуратура провела какие-то действия. Идет синхронизированная борьба с оппозицией — власть хочет «зачистить» политическое поле до президентских выборов 2015 года. Им не нужна живая Тимошенко. Сегодня у меня есть твердое убеждение: задача Януковича — физическое устранение Тимошенко», — поведал Власенко в интервью изданию «Коммерсант-Украина».

Власенко также заявил, что вручение Тимошенко «сообщения о подозрении» происходило с нарушением процедуры.

«Существует определенный порядок вручения подобных документов. Сразу после передачи предписания необходимо ознакомить лицо с теми правами, которые оно имеет в связи с изменившимся статусом. Естественно, этого сделано не было! Колпащиков не уполномочен на такие действия. Я бы обратил внимание и на другой момент. Когда вступал в силу новый Уголовный процессуальный кодекс, нам говорили, что одним из его преимуществ является равность и состязательность сторон и что якобы защитники и адвокаты получают равные права со следствием, что они смогут вести собственное расследование. В пятницу господин Пшонка заявил, что следствие по делу закончено. Где равенство сторон? Где возможность защиты собирать свои доказательства и представлять их в ходе расследования?», — вопрошает адвокат.

Он также подчеркнул, что защита не участвовала в расследовании дела Щербаня: «О первом действии с участием Юлии Тимошенко по делу Щербаня, которое якобы было проведено, мы узнали в пятницу от генпрокурора».

Защита Тимошенко намерена добиваться справедливости в Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ).

«Если ЕСПЧ установит политические мотивы преследования Юлии Тимошенко в Украине, это разрушит все легенды Януковича о том, что ее осудил независимый украинский суд. Наша жалоба в Европейский суд сформулирована таким образом, что мы говорим не об одном газовом деле, а обо всех делах в отношении Юлии Тимошенко. Мы убеждены в том, что нет отдельного дела Щербаня, или газового дела, или дела о госгарантиях долгов ЕЭСУ. Все они — элементы одного большого плана по устранению политического оппонента», — считает Власенко.

Власенко также заявил, что власть пытается ограничить его права, как представителя Тимошенко в Евросуде по правам человека.

«Недавно Печерский районный суд Киева запретил мне выезжать за границу. Если в Европейском суде будут проходить устные слушания, возникнет вопрос — кто поедет на них. Ответа на этот вопрос у меня пока нет», — сказал он.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте