X
Нажмите Нравится

В Сумах прошла акция в поддержку осужденных за граффити

20 января 2013, 14:11 |
Вчера, 19-го января, в Сумах прошла акция в поддержку общественных активистов, которых Заречный суд приговорил к заключению за нанесение трафаретов с лицом, похожим на Виктора Януковича.
Акция в поддержку осужденных за нанесение трафаретов.
© «Чёрный Комитет»
Реклама

Около сотни граждан собрались на площади Независимости возле сумской облгосадминистрации. Затем двинулись к зданию Заречного суда, где состоялся митинг. В руках активисты держали плакаты в поддержку осужденных, а также распечатанные те самые «неприличные изображения», — cообщает общественная организация «Черный комитет».

Напомним, что в приговоре Сумского Заречного суда от 14-го января 2013 года сказано, что ребята-граффитчики осуждены на один год лишения свободы за «нанесение на стены изображения лица человека с красной точкой в области лба». Более того, объявив приговор, судья отметил, что делая эти действия ребята создавали «неприличный рисунок». 

«Мы утверждаем, что ребят осудили незаконно. Нельзя за рисунок на стене сажать людей. Эти события — доказательство, что Украина превратилась в тоталитарное государство. Своевольный приговор вызвал волну возмущения по всей стране. Поэтому я убежден, что эти изображения Януковича с простреленной башкой появляться по всей Украине», — комментирует событие активист «Черного комитета» Александр Лазаренко.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте