X
Нажмите Нравится

Генпрокуратура подозревает Тимошенко в организации убийства Щербаня

18 января 2013, 18:33 |
Генпрокуратура предъявила экс-премьеру Юлии Тимошенко «сообщение о подозрении» в деле об убийстве депутата Евгения Щербаня.
Генпрокуратура подозревает Тимошенко в организации убийства Щербаня
Реклама

Генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка сообщил, что в пятницу Тимошенко вручили «сообщение о подозрении» и уточнил, что по этой статье экс-премьер может быть приговорен к пожизненному заключению.

«Собраны материалы досудебного следствия, которые свидетельствуют о том, что Тимошенко действительно заказала данное убийство вместе с Лазаренко. Сегодня следственная группа Генпрокуратуры приехала к Тимошенко, чтобы вручить ей подозрение в совершении преступления», — сообщил он.

По словам генпрокурора Тимошенко и экс-премьер Павел Лазаренко заплатили за убийство Щербаня 2,8 миллиона долларов.

Как известно, депутат Верховной Рады 2-го созыва и известный предприниматель Евгений Щербань был расстрелян 3 ноября 1996 года в аэропорту Донецка по прибытии из Москвы. Убийство совершила группа преступников в составе Вадима Болотских (по кличке «Москвич»), Геннадия Зангелиди («Зверь») и их сообщников. Кроме самого Щербаня, погибли его жена, бортмеханик, авиатехник и инспектор аэродромной таможни.

Правоохранительные органы исключили политическую версию убийства и как основную разрабатывали криминальную. 

Убийство Евгения Щербаня стало одним из самых громких уголовных дел в истории независимой Украины. Устранение Щербаня связывают с переделом газового рынка Украины. 

Защита Юлии Тимошенко утверждает, что главное заинтересованное лицо в убийстве депутата Евгения Щербаня — президент Виктор Янукович. Об этом заявил Сергей Власенко, комментируя заявление президента о том, что Тимошенко причастна к убийству Щербаня. «У господина Януковича были мотивы убить Щербаня, потому что через четыре месяца после убийства он стал губернатором Донецкой области. При господине Щербане он бы никогда не стал губернатором», — подчеркнул Власенко. Кроме того, по его словам, имущество Щербаня после его гибели досталось бизнес-партнёрам Януковича.

 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте