X
Нажмите Нравится

Медперсонал харьковской больницы провел десятиминутную акцию протеста

17 января 2013, 18:12 |
В холле больницы, в которой проходит курс лечения экс-премьер Юлия Тимошенко, медперсонал провел молчаливую акцию протеста.
Медперсонал харьковской больницы провел десятиминутную акцию протеста
Реклама

В акции приняли участие около 15 человек, в том числе и сотрудники реанимации, которая находится на том же этаже, что и палата Тимошенко, пишут «Українські новини». Медики протестовали против нарушения режима работы заведения в связи с визитами посетителей к экс-премьеру.

«Здесь собрались сотрудники больницы — часть из них сотрудники отделения реанимации, где работаю и я — как акция молчаливого протеста в связи с тем безобразием, которое происходит уже не один месяц на территории больницы и, в частности, на территории нашего отделения», — сказал заведующий отделением реанимации Юрий Федоров.

«Последние месяцы происходит беспредел. Мы приходим на работу с проблемами, у нас возникают проблемы при транспортировке больных и при прохождении санпропускника, потому что, в связи с постоянными визитами посторонних, в частности депутатов, постоянно перекрывается движение. Депутаты преследуют одну цель. У них цель — Юлия Владимировна,  а у меня цель — это спасение жизни всех наших обычных граждан. Мы постоим здесь молча, чтобы обратить внимание всей страны на сложившуюся ситуацию», — добавил Федоров.

Он отметил, что в отделении реанимации находятся пациенты после оперативных вмешательств, а также пациенты после инсультов, которым требуется покой.

Он отметил, что акция продлится столько, сколько ее участники смогут оторваться от пациентов. Акция началась в 15:30 и продолжалась около 10 минут, после чего участники акции разошлись по рабочим местам.

Председатель профкома Игорь Харченко отметил, что врачи не намерены ставить вопрос о переводе Тимошенко. «Мы не будем делать никаких просьб, перевести или что-то еще. Это не наша компетенция. Мы просто хотим, чтобы наша больница вернулась в нормальный лечебно-охранительный режим», — подчеркнул Харченко.

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте