X
Нажмите Нравится

Оппозиция хочет ввести уголовную ответственность за «кнопкодавcтво». ПР и КПУ против

15 января 2013, 12:06 |
Лидеры парламентских фракций ОО «Батькивщина» Арсений Яценюк, УДАР Виталий Кличко и ВО «Свобода» Олег Тягнибок внесли в Верховную Раду законопроект о введении уголовной ответственности за нарушение порядка голосования на заседаниях парламента.
Оппозиция хочет ввести уголовную ответственность за «кнопкодавcтво». ПР и КПУ против
Реклама

Соответствующий Законопроект № 2012 был зарегистрирован 14 января 2013 года. Он предусматривает внесение изменений в Уголовный кодекс и Уголовно-процессуального кодекса относительно установления уголовной ответственности за нарушение порядка голосования на пленарных заседаниях Верховной Рады Украины, Верховной Рады Крыма и местных советов. Текст документа размещен на сайте Верховной Рады.

В Партии регионов и КПУ не поддержали идею введения уголовной ответственности для депутатов за нарушение процедуры голосования. Об этом пишет «Коммерсант-Украина».

Заместитель председателя парламентской фракции ПР Юрий Самойленко заявил: «Конституция предусматривает депутатскую неприкосновенность! О каком тюремном сроке может идти речь? Это юридически безграмотно! За такой закон Верховная рада не проголосует!»

Лидер КПУ Петр Симоненко назвал «бредятиной» инициативу оппозиции:  «Есть конституционная норма о персональном голосовании, и мы ее всегда выполняли! Этот закон об уголовной ответственности для депутатов — это даже не популизм, а, извините, бредятина какая-то! Убежден, что мои товарищи по фракции этот политический маразм поддерживать не будут».

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
ВСУ взяли под контроль Верхнеторецкое

ВСУ взяли под контроль Верхнеторецкое

По состоянию на вечер 30 ноября село Верхнеторецкое в Ясиноватском районе Донецкой области находится под полным контролем сил АТО.
Закон о продлении особого статуса Донбасса вступил в силу

Закон о продлении особого статуса Донбасса вступил в силу

Вступил в силу закон о создании условий для мирного урегулирования ситуации в ОРДЛО.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!

Правдомер

Реклама на сайте
http://www.20khvylyn.com/ps/tovary/tovary_2002.html