X
Нажмите Нравится

Тимошенко: В мою косметику добавляют ядовитые вещества

8 января 2013, 13:11 |
В ночь на 5 января на имя начальника Качановской исправительной колонии (№ 54) от осужденной Юлии Тимошенко поступило заявление об угрозе ее здоровью и жизни во время пребывания в ЦКБ «Укрзалізниці».
Тимошенко: В мою косметику добавляют ядовитые вещества
Реклама

В заявлении экс-премьера указано, что к моющим средствам и косметическим препаратам якобы посторонними лицами могли быть добавлены ядовитые вещества, говорится в сообщении Государственной пенитенциарной службы Украины.

В связи с этим, отмечается в сообщении, руководством колонии была проведена соответствующая служебная проверка, которая опровергла присутствие посторонних лиц на территории охраняемой зоны ЦКБ.

«С целью установления наличия ядовитых веществ для проведения соответствующего экспертного исследования образцы моющих и косметических средств были переданы в Харьковский научно-исследовательский институт судебных экспертиз им. С.М.Бакариуса», — добавляют в представители колонии.

По их данным, согласно экспертному заключению от 5 января, исследованные препараты следов растворимых солей «металлических ядов»: бария, свинца, кадмия, мышьяка, таллия, ртути, висмута и цинка не содержат.

Таким образом, констатируется в сообщении, вывод ХНИИСЭ и результаты проверки Качановской колонии подтверждают безосновательность подозрений и обвинений со стороны осужденной Тимошенко об угрозе ее жизни и здоровью.

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте