X
Нажмите Нравится

Тягнибок и Мирошниченко заняли пятое место в рейтинге антисемитов

29 декабря 2012, 17:53 |
Центр Симона Визенталя составил топ-10 личностей, которые занимают антисемитскую или антиизраильскую позицию. На пятом месте рейтинга оказались украинцы, лидеры ВО «Свобода» Олег Тягнибок и Игорь Мирошниченко.
Тягнибок и Мирошниченко заняли пятое место в рейтинге антисемитов
Реклама

Список ведущих антисемитов мира был опубликован 28 декабря в США Центром Симона Визенталя — всемирной еврейской организацией по борьбе с антисемитизмом.

Авторы рейтинга убеждены, что Олег Тягнибок призывал к этническим чисткам в Украине. Согласно данным рейтинга, лидер партии «Свобода» оказался в нем за свои призывы в 2004 году «бороться с жидвой». Кроме того, в рейтинге вместе с Тягнибоком указан его однопартиец Игорь Мирошниченко, назвавший голливудскую актрису украинского происхождения Милу Кунис «жидовкой». Центр Визенталя переводит слово «жидовка» как «грязная еврейка».

«Тягнибок призвал к чисткам около 400.000 евреев и других меньшинств, проживающих в Украине, и потребовал, чтобы Украина была освобождена от того, что он называет московско-еврейской мафией», — написано в рейтинге Центра Визенталя.

Первое место в рейтинге заняла египетская исламская партия Мусульманское братство. На втором месте — президент Ирана Махмуд Ахмадинежад. На третьем месте — бразильский автор комиксов Карлос Латуф. На четвертом — европейские футбольные фаны. На пятом — Олег Тягнибок. На шестом — основатель грецкой партии Золотая заря Николаос Мичалольякос. На седьмом — министр иностранных дел Венгрии Мартон Гионгиоси, член ультраправой партии Йоббик. На восьмом — Али Линстад, глава Исламского фонда Тронда. На девятом — немецкий журналист Якоб Агстайн. На десятом — Луис Фаррахан, американский общественный деятель и лидер радикальной организации Нация ислама.

Напомним, Центр Симона Визенталя — неправительственная организация в Лос-Анджелесе, деятельность которой направлена на защиту прав человека, борьбу с терроризмом, антисемитизмом и изучение Холокоста. Центр был основан в Лос-Анджелесе (США) в 1977 году. Создателем Центра и его нынешним руководителем является раввин Марвин Хиер.

Центр получил имя Симона Визенталя, знаменитого общественного деятеля, основателя Центра еврейской документации в Австрии и охотника за нацистами. Сам Визенталь не принимал участия ни в основании центра, ни в его работе. Тем не менее, Визенталь говорил: «За свою жизнь я получал много наград. Когда я умру, эти награды умрут со мной. Но Центр Симона Визенталя будет жить как мое наследие».

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте