X
Нажмите Нравится

Азаров заявил, что в 2013 году Украина обойдется без кредитов МВФ

28 декабря 2012, 17:45 |
Премьер считает, что Украина может обойтись без денег Фонда в следующем году, но надеется на достижение договоренности.
Азаров заявил, что в 2013 году Украина обойдется без кредитов МВФ
Реклама

Украина в 2013 г. сможет обойтись без кредита МВФ. Об этом заявил сегодня премьер-министр Украины Николай Азаров в интервью украинским телеканалам. «Украина два года уже обходится без кредитов МВФ и, разумеется, обойдется и в следующем году без них», — сказал Азаров.

Он подчеркнул, что правительство настроено на сотрудничество с МВФ и на поиск приемлемых компромиссов. Вместе с тем Азаров отметил, что Украина хотела бы получать кредитные ресурсы МВФ. «И использовать их для решения задач нашего развития, хотя преимущественно МВФ направляет свои ресурсы на поддержание валютной устойчивости», — отметил премьер-министр.

Однако глава правительства подчеркнул, что те антикризисные меры, которые МВФ предлагал ряду стран, в том числе европейских, показали свою неэффективность и привели к стагнации экономик этих стран. «Я не теряю надежды, что нам удастся договориться. Ресурсы находятся не только в МВФ. У нас как-то принято думать, что без МВФ нет других возможностей. На самом деле, ресурсов достаточно в мире, и мы сейчас активно работаем над их привлечением в экономику Украины на выгодных для нас условиях», — отметил Николай Азаров.

Как сообщалось ранее, в середине декабря Международный валютный фонд подтвердил запланированный визит миссии Фонда в Украину во второй половине января 2013 г. Первоначально визит планировался на начало декабря, однако был отложен.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте