X
Нажмите Нравится

Социолог: Если бы состоялись досрочные президенские выборы в Украине, победил бы кандидат от оппозиции

28 декабря 2012, 12:37 |
Директор Фонда «Демократические инициативы» им.Илька Кучерива Ирина Бекешкина прокомментировала данные последнего соцопроса на своей странице в Facebook.
Социолог: Если бы состоялись досрочные президенские выборы в Украине, победил бы кандидат от оппозиции
Реклама

«Если бы в Украине состоялись досрочные президентские выборы, и в них приняли бы участие лидеры оппозиционных партий, то во второй тур вышли бы Виктор Янукович — 22,9% и Юлия Тимошенко — 13,1% или Виталий Кличко — 11,7%», —  сказала социолог.

Ирина Бекешкина возмутилась, как СМИ подают результаты соцопроса — «Заголовки новостей в СМИ нашей прес-конференции сплошь одинаковые: «Янукович почти на 10% опережает Тимошенко в президентских рейтингах». 

«На самом деле, — отметила Бекешкина, — речь идет о первом туре, причем Янукович от власти один, а оппозиционеров аж четверо — Тимошенко, Кличко, Яценюк, Тягнибок; и в сумме они набирают 36%, а у Януковича — 22%».

Из этого социолог делает выводы, что «в случае проведения честных выборов сейчас, пролетел бы Янукович во втором туре, точно — пролетел бы. Так же как оппозиция суммарно победила бы по партийным спискам, так же во втором туре кандидат от оппозиции (даже не важно — единственный или тот, кто выйдет во второй тур, чтобы не дрались между собой) с большой вероятностью (по крайней мере сейчас) победил бы Януковича».

«Вот о чем эти данные, а не о том, что Янукович на 10% опережает Тимошенко, где в списке кроме неё еще трое  оппозиционеров», — резюмирует Ирина Бекешкина.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте