X
Нажмите Нравится

Оппозиция хочет отозвать Волкова за то, что стал «тушкой»

26 декабря 2012, 12:34 |
В Сумах оппозиция инициирует отзыв народного депутата Украины Александра Волкова.
Оппозиция хочет отозвать Волкова за то, что стал «тушкой»
Реклама

Об этом заявил 26 декабря замруководителя избирательного штаба Объединенной оппозиции «Батькивщина» в Сумской области Сергей Бутенко на пресс-конференции на тему: «За предательство избирателей – лишение мандата. Оппозиция инициирует отзыв из Верховной Рады Александра Волкова», передает УНИАН.

По его словам, к нему обратились жители с. Мирополье Краснопольского района Сумской области, возмущенные вступлением депутата от округа № 158 Волкова во фракцию Партии регионов при том, что он всю кампанию ассоциировал себя с оппозицией, активно использовал символику этой партии и изображение Юлии Тимошенко.

Бутенко рассказал также, что жители районов, где баллотировался Волков, просят содействия в кампании давления на народного депутата и готовы начать процедуру сбора подписей с требованием к Волкову сложить полномочия народного депутата.

«Учитывая багаж политического опыта Александра Волкова, такое его поведение было прогнозированным. Поэтому я был одним из тех руководителей политических партий, входящих в Комитет сопротивления диктатуры, которые обращались к лидерам Объединенной оппозиции с просьбой не допустить выдвижения Волкова единым кандидатом. И мы достигли своей цели. Но он все равно в своей избирательной кампании эксплуатировал оппозиционные лозунги и символику ВО «Батькивщина».

«Поэтому, по моему мнению, сейчас именно Объединенная оппозиция должна решительно осудить предательство избирателей Волковым, которые в первую очередь делали свой выбор в пользу лозунга «Юле – свободу!», а не в пользу личности этого кандидата», — подчеркнул Сергей Бутенко.

При этом он отметил, что оппозиционеры осознают, что сейчас отсутствует совершенный юридический механизм отзыва народного депутата.

«Поэтому кампания общественного давления, которую мы начинаем, в первую очередь имеет целью психологически давить на Волкова, а также добиться от депутатов принятия закона о возможности отзыва мандата. Не исключается и подача исков», – сказал Сергей Бутенко.

 



 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте