X
Нажмите Нравится

Луценко обвинил Кузьмина в совершении преступления

26 декабря 2012, 10:11 |
Экс-министр внутренних дел Юрий Луценко написал заявление о преступлении, совершенном заместителем генпрокурора Ренатом Кузьминым и другими должностными лицами прокуратуры.
Луценко обвинил Кузьмина в совершении преступления
Реклама

В заявлении указано, что именно Ренат Кузьмин и его подчиненные виновны в данном аресте, который Европейский суд по правам человека признал незаконным, — сообщает Радио «Свобода».

«Основания моего обращения в правоохранительные органы юридически безупречны. Ведь Европейский суд по правам человека отклонил апелляцию Украины и принял окончательное решение, которым признал мой арест незаконным  по политическим мотивам», — заявил Луценко.

«У нас есть свершившийся факт о незаконном аресте человека, и есть доказанный ущерб государства в размере более 100 тысяч гривен. С моей точки зрения — это безоговорочное доказательство преступных действий Кузьмина и Войченко, которые безосновательно лишили меня свободы и нанесли убытки государству в особо крупных размерах», — подчеркивается в заявлении Юрия Луценко.

Экс-министр добавил, что по новому Уголовно-процессуальным кодексом, его адвокаты подали заявление относительно действий Кузьмина и Войченко для реагирования в правоохранительные органы, и что 26 декабря его внесут в общегосударственный реестр преступлений.

Сам Ренат Кузьмин, комментируя решение Европейского суда, отметил, что в нарушениях прав Луценко во время его ареста виноваты не чиновники, а несовершенный Уголовно-процессуальный кодекс советских времен, действующий на тот момент.

Юрия Луценко арестовали 26 декабря 2010 года, когда он вышел из своего дома погулять с собакой. Генеральная прокуратура Украины обвиняла его в растрате государственных средств в особо крупных размерах. 27 февраля 2012 года  Печерский районный суд Киева приговорил Луценко к четырем годам лишения свободы с конфискацией всего принадлежащего ему имущества за должностное преступление.

Однако 3 июля 2012 года Европейский суд по правам человека признал арест и содержание Луценко под стражей в течение полутора лет незаконным.

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте