X
Нажмите Нравится

Китай ввел безвизовый режим для граждан Украины

25 декабря 2012, 18:37 |
Пекин ввел для транзитных пассажиров право безвизового пребывания в городе в течение 72 часов. За пределы китайской столицы иностранные туристы выезжать не смогут.
Китай ввел безвизовый режим для граждан Украины
Реклама

С 1 января 2013 года Пекин вводит право 72-часового безвизового транзита для граждан 45 стран мира, в том числе и Украины, которые прибывают в китайскую столицу.

Соответствующее решение приняло правительство КНР, сообщил пресс-секретарь МИД Украины Александр Дикусаров.

«Основной целью введения безвизового транзита является расширение внешних связей Китая, ускорение процесса интернационализации Пекина и содействие въездному туризму», — отметил Дикусаров.

Он подчеркнул, что в рамках режима безвизового транзита иностранцы не могут выезжать за пределы Пекина, а время их пребывания в столице не должно превышать трех суток.

Отметим, что транзит подразумевает наличие у пассажира визы третьей страны и авиабилета до конечного пункта перелета.

Пекинские туристические агентства уже создают специальные трехдневные программы для туристов, которые хотят увидеть основные достопримечательности. Китайские власти надеются, что нововведение увеличит туристический поток и соответственно прибыль от этой отрасли как минимум в два раза.

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте