X
Нажмите Нравится

Кузьмин собирается просить у США одноразовую визу, чтобы съездить к Обаме

19 декабря 2012, 13:21 |
Первый заместитель генпрокурора Ренат Кузьмин будет обращаться за одноразовой визой в США в связи с приглашением на молитвенный завтрак президента Барака Обамы.
Кузьмин собирается просить у США одноразовую визу, чтобы съездить к Обаме
Реклама

«До вчерашнего дня я не планировал обращаться за визой, но вчера я получил приглашение от оргкомитета для участия в молитвенном завтраке президента Обамы. И я буду обращаться к послу США Теффту для получения одноразовой визы. Тем более, что Теффт рекомендовал мне обращаться в посольство для получения таких виз», — сказал Кузьмин во время прямой телефонной линии сегодня, 19 декабря.

По словам Кузьмина, майор Мельниченко дал показания, что его склоняли в США дать показания о том, что Кузьмин заставляет его свидетельствовать в уголовном деле.

«Была продумана провокация, чтобы Мельниченко написал такое заявление, что я склонял дать его показания, а он отказывался», — сообщил заместитель генпрокурора.

Кузьмин опроверг информацию «Украинской правды», что его виза была отменена во время пребывания по туристической визе В1-В2.

«Я был в Америке в начале июня этого года, а визы меня лишили после моего обращения в Сенат, осенью этого года — после моего предложения поговорить с конгрессменами об убийстве Щербаня», — сообщил Кузьмин.

По словам Кузьмина, он виделся с экс- компаньоном Лазаренко Петром Кириченко, но не склонял его давать показания.

«СМИ распространили лживую информацию, что я незаконно допрашивал человека на территории США. Посол США знает, что я никого не допрашивал в Америке (летом 2012)», — добавил заместитель генпрокурора.

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте