X
Нажмите Нравится

Шкиль уехал в Чехию и может попросить убежища

18 декабря 2012, 17:33 |
Экс-депутат Андрей Шкиль, который не попал в парламент и лишился депутатской неприкосновенности, уехал в Чехию и не исключает, что будет просить политическое убежище.
Шкиль уехал в Чехию и может попросить убежища
Реклама

«Все зависит от Украины. Если события будут развиваться так, как они развиваются, то я не исключаю такой возможности», — ответил он на вопрос журналистов ZN.UA

Шкиль считает, что политические преследования в отношении него никогда не прекращались, ведь дело о событиях 9 марта 2001 года у Администрации президента во время акции «Украина без Кучмы» до сих пор не закрыто.

Оппозиционер подтвердил, что в Украине арестовали часть его имущества, однако сказал, что ему неизвестно, с чем это связано.

«Никакой другой деятельностью, кроме политической, я никогда не занимался», — сказал он.

Как известно, Шкиль получил в списке Объединенной оппозиции «Батькивщина» на парламентских выборах 2012 года 87-е место, а партия получила в Верховной Раде 7 созыва 62 мандата.

Шкиль в 2001 году был членом совета акции «Украина без Кучмы». В марте был арестован и был год под арестом в следственных изоляторах СБУ и МВД. Вышел на свободу благодаря избранию в парламент.

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте