X
Нажмите Нравится

На выборах мэра Енакиево победил «регионал»

17 декабря 2012, 17:40 |
Енакиевским городским председателем по результатам вчерашних выборов стал кандидат от Партии регионов Валерий Олейник.
На выборах мэра Енакиево победил «регионал»
Реклама

Об этом сообщили  в Донецкой областной организации Партии регионов.

По информации регионалов, Олейник набрал 90,4% голосов избирателей. За него проголосовали 42 220 избирателей из 46 706 принявших участие в голосовании. Итоговая явка составила 43,97%.

Следующие за Олейником по количеству голосов кандидат от КПУ Василий Лавриненко и кандидат от объединенной оппозиции «Батькивщина» Игорь Славгородский набрали соответственно 5,7% и 1%.

«Отметим, что в день голосования в Енакиево высадился целый десант из 5 народных депутатов от ВО «Свобода» в поддержку кандидата от «объединенной оппозиции», но это ему никак не помогло. В результате Игорь Славгородский набрал даже в 6 раз меньше голосов, чем полтора месяца назад, когда он баллотировался в народные депутаты по 53-му избирательному округу», — заявили рпегионалы.

Кандидатами на должность мэра Енакиево на внеочередные выборы 16 декабря баллотировались 5 человек, представляющие различные политические силы. В то же время еще 19 октября интернет-СМИ распространили видео, на котором 18 октября во время посещения школы в Енакиево Президент Украины Виктор Янукович публично назвал Валерия Олейника новым мэром города.

В день выборов городского головы г. Енакиево, 16 декабря, в Донецком областном штабе партии «УДАР» заявили, что низкую явку на избирательные участки (по состоянию на 16.00 явка избирателей была около 30%) члены комиссий компенсировали многочисленными нарушениями и фальсификациями.
 

 

 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте