X
Нажмите Нравится

БЮТ отзовет иск о запрете антирекламы деятельности Тимошенко

6 октября 2009, 14:28 |
Блок Юлии Тимошенко решил отозвать из Печерского райсуда столицы иск о запрете недобросовестной рекламы, касающейся деятельности премьер-министра.
БЮТ отзовет иск о запрете антирекламы деятельности Тимошенко
Реклама

Об этом заявил зампредседателя Верховной Рады, нардеп от БЮТ Николай Томенко, выступая на канале ICTV в программе Свoбода слова. Как сообщила пресс-служба Томенко, в частности, он отметил, что иск ВО Батьківщина в Печерский районный суд города Киева был попыткой обратить внимание на необходимость не допустить наполнение эфиров негативной информацией и превратить президентскую избирательную кампанию в обливания друг друга грязью.

Вице-спикер заметил, что, «к сожалению, эта дискуссия засвидетельствовала, что каждая команда считает, что она не будет иметь проблем во время президентской избирательной кампании и согласие на конструктивную содержательную и положительную дискуссию ей не нужно».

Томенко сообщил, что БЮТ принял решение отозвать упомянутый иск, но напомнил, что если не остановить такую войну, то победителей в ней не будет. Напомним, 22 сентября Печерский райсуд Киева запретил распространение любой недобросовестной рекламы, касающейся деятельности премьер-министра, лидера партии Батьківщина Юлии Тимошенко. Суд принял соответствующее решение по иску политической партии Батьківщина к гражданину Петру Пидлубному.

Как сообщил источник СМИ в БЮТ, видеоролик под названием «Лучше бы она отдыхала, чем работала» был разослан на все центральные телеканалы от имени Пидлубного. Батьківщина просила суд признать незаконными и противоправными действия ответчика относительно заказа, изготовления и размещения недобросовестной рекламы. Вместе с иском суда было предоставлено заявление об обеспечении иска, в котором поднят вопрос о запрете ответчику и любым другим физическим и юридическим лицам, независимо от формы собственности, размещать на билбордах, других внешних рекламных носителях, радио и телевидении, сети интернет, в электронных СМИ любую недобросовестную рекламу, касающуюся деятельности Тимошенко. Истец обосновал свои требования тем, что такая реклама имеет антисоциальный характер и дискредитирует правительство. Суд принял решение удовлетворить иск.

После этого оппоненты премьера обвинили ее во введении цензуры. А народный депутат Украины, представитель Партии регионов Елена Лукаш обжаловала постановление Печерского суда о запрете рекламы, в которой критикуется деятельность премьер-министра. Министр юстиции Украины Николай Онищук убежден, что решение Печерского райсуда Киева в части запрещения распространения любой недобросовестной рекламы относительно деятельности премьер-министра Юлии Тимошенко является преувеличенным. В то же время, по убеждению БЮТ, «чтобы отвлечь внимание общественности от фактов настоящей цензуры, ПР развернула клеветническую кампанию на решение суда о запрещении к распространению антирекламного ролика о Тимошенко».

По материалам: АМИ Новости-Украина

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте