X
Нажмите Нравится

«Батькивщина»: Минюст манипулирует отчетом американских юристов по делу Тимошенко

13 декабря 2012, 17:56 |
В партии «Батькивщина» утверждают, что американские юристы фирмы «Skadden, Arps, Slate, Meagher & Flom LLP» признали многочисленные нарушения в деле Юлии Тимошенко.
«Батькивщина»: Минюст манипулирует отчетом американских юристов по делу Тимошенко
Реклама

Об этом говорится в заявлении «Батькивщины» в ответ на обнародование Министерством юстиции доклада этой компании относительно приговора Тимошенко по «газовому делу».

В оппозиции напомнили, что Минюст нанял юридическую фирму в апреле – и сразу же возник скандал, так как стоимость контракта была 12 тыс. долл., а каждый перелет (а их было порядка 10-ти)  команды юристов Скадден из Вашингтона в Киев стоил ориентировочно 15 тыс. долл.

«Таким образом, стоимость только перелетов в десятки раз превысила задекларированную правительством стоимость контракта. Юристы же Скадден неоднократно отказывались ответить на вопрос, кто оплачивал разницу и соответственно кто является фактическим заказчиком этой работы», — отмечает «Батькивщина».

Также возмущение оппозиционеров вызывает то, что американские юристы не привлекали специалистов по украинскому праву к анализу дела экс-премьера.

Но, «даже эти, абсолютно предубежденные и корумпированно нанятые юристы, на самом деле вынуждены были признать в своем отчете абсолютно очевидные вещи, которые пресс-служба Минюста утаила», — заявляют в партии Тимошенко —

1. Суд над Юлией Тимошенко не был справедливым и не отвечал базовым международным стандартам.

2. Юлия Тимошенко была арестована и содержалась под стражей незаконно и с нарушением базовых международных стандартов.

3. Юлия Тимошенко была лишена элементарных возможностей реализовывать свое право на защиту».

Вместе с тем, заявляет «Батькивщина», юристы из фирмы «Скадден» не смогли ответить  на вопрос:

«А почему же осуществлялись все эти нарушения, которые они зафиксировали? Почему апелляционный и кассационный суды признали правосудие Киреева едва не идеальным?».

«Очевидно, выполняя волю своего неизвестного благодетеля, они сочли самым лучшим закрыть глаза на эти простые вопросы и сказать, что они не увидели здесь политики», — заявляют в партии Тимошенко.

«Почему отчет, датированный октябрем, вдруг всплыл в публичной плоскости в день голосования резолюции по Украине в Европейском парламенте? В отличие от американских юристов из фирмы «Скадден», украинским гражданам ответы на эти вопросы абсолютно понятны» , — добавляет «Батькивщина».

В партии Тимошенко также убеждены, что «по американским стандартам», на которые ссылается Минюст, Виктор Янукович «никогда бы не стал президентом Украины», а Верховная Рада «никогда бы не была избрана в том составе, в котором она сейчас работает».

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Please disable Adblock!
Реклама на сайте