X
Нажмите Нравится

Верховная Рада седьмого созыва приступила к работе

12 декабря 2012, 10:38 |
Сегодня, 12 декабря, торжественное открытие первой сессии Верховной рады VII созыва началось с принятия присяги народными депутатами и избрания руководства парламента.
Верховная Рада седьмого созыва приступила к работе
Реклама

Как ожидалось, в 10:00 началась процедура принятия присяги, после чего новоизбранные депутаты получили депутатские удостоверения и карточки для голосования.

О начале первого заседания объявл 79-летний Ефим Звягильский — самый старший по возрасту депутат нового созыва.

Отметим, что президент Виктор Янукович нарушил традицию и не пришел в парламент. Он обратился к депутатам с записанным ранее видеообращением.

Кроме того, сегодня будут созданы депутатские фракции, а также избрано руководство парламента. По итогам выборов «Партия регионов» получила 185 мандатов, «Батьківщина» — 101, «УДАР» — 40, «Свобода» — 37, «Компартия» — 32. Оставшиеся 50 мандатов получили представители других партий, а также самовыдвиженцы.

Также стоит отметить, что сегодня депутаты попытаются выбрать премьера. Как известно, на этот пост выдвинута кандидатура регионала Николая Азарова. Помимо этого, вчера, 11 декабря, «Партия регионов» выдвинула на пост спикера кандидатуру 66-летнего Владимира Рыбака. Фракции оппозиции заявили, что не будут голосовать ни за Рыбака, ни за Азарова.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Please disable Adblock!
Реклама на сайте