X
Нажмите Нравится

Утвержден перечень парламентских комитетов VII созыва

11 декабря 2012, 13:20 |
В Верховной Раде VII созыва будет 27 комитетов и одна контрольная комиссия.
Утвержден перечень парламентских комитетов VII созыва
Реклама

Сегодня на заседании рабочая группа по подготовке первого заседания Верховной Рады VII созыва утвердила количество комитетов. Вместо 26 нынешних комитетов в новой Раде будет 27 комитетов и сохранится специальная контрольная комиссия по вопросам приватизации. За такое решение проголосовали 16 членов рабочей группы из 30.

Так, комитет по вопросам финансов, банковской деятельности, налоговой и таможенной политики разделили на комитет по вопросам финансов и банковской деятельности и комитет по вопросам налоговой и таможенной политики.

В процессе обсуждения оппозиции выступили против создания новых комитетов, поскольку это предусматривает увеличение штата аппарата Верховной Рады и, соответственно, финансирование.

Также оппозиция выступала против сохранения специальной контрольной комиссии на постоянной основе, так как это не предусмотрено Конституцией Украины. К тому же, по словам оппозиционеров, работа комиссии перекликается с работой комитета по вопросам экономической политики и в прошлом созыве не собиралась и не работала.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте