X
Нажмите Нравится

Луценко предложили прооперироваться, но он еще не решил

6 декабря 2012, 18:26 |
Супруга экс-министра внутренних дел Юрия Луценко Ирина заявила, что хирургическая операция для ее мужа является обязательной. В больнице же заявляют, что Луценко еще не принял решения относительно оперирования.
Луценко предложили прооперироваться, но он еще не решил
Реклама

«Эта операция является обязательной по одной простой причине: с этим можно жить, но неизвестна гистология», — сообщила Ирина Луценко сегодня, 6 декабря, в Черниговской областной больнице.

Она также отметила, что намерена в течение 2-3 дней проконсультироваться с независимыми украинскими врачами о необходимости проведения оперативного вмешательства ее мужа и установленных диагнозов.

«Сегодня после обеда Ирина Луценко забрала результаты медицинского обследования из Черниговской областной больницы, чтобы проконсультироваться с независимыми киевскими врачами по операции», — сообщили в Народной самообороне.

«Если операция необходима, то на какой срок ее можно перенести? Может ли она быть сделана уже после отбытия Луценко еще двух лет в тюрьме? Нам необходимо понять, какие риски для здоровья это может вызвать. После операции мужу придется возвращаться в колонию. А там все под контролем, под давлением», — отметила Ирина Луценко.

«Я не доверяю до конца всей этой ситуации, в которой оказался сейчас Луценко», — добавила жена экс-министра.

В Народной самообороне отмечают, что право выбирать врача предоставлено любому заключенному в соответствии с совместным приказом Минюста и Минздрава от 24 февраля 2012 года. Таким образом, только после проведенных консультаций и рекомендаций врачей будет принято решение о возможности проведения операции с участием независимого врача.

В то же время заместитель главного врача Черниговской областной больницы Николай Колос сообщил, что Юрий Луценко пока не определился, делать ли ему операцию или нет.

Колос подтвердил информацию ряда СМИ о том, что медики обнаружили у Луценка полип, но отказался комментировать какие-либо подробности.

Он пояснил, что такие образования являются обычным явление для людей после сорокалетнего возраста. По его словам, члены медицинской комиссии предложили Луценко полип убрать, но экс-министр пока отказывается от этой медицинской манипуляции.

Заместитель главного врача Черниговской больницы так же пояснил, что удаление полипа — это несложная и очень быстрая процедура, которая не требует общего наркоза. «Это рядовой случай, который не влечет за собой каких-либо медицинских последствий. С такими образованиями люди живут годами, как, впрочем, и наш пациента, ведь это история не одного дня», — сказал он.

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
ВСУ взяли под контроль Верхнеторецкое

ВСУ взяли под контроль Верхнеторецкое

По состоянию на вечер 30 ноября село Верхнеторецкое в Ясиноватском районе Донецкой области находится под полным контролем сил АТО.
Закон о продлении особого статуса Донбасса вступил в силу

Закон о продлении особого статуса Донбасса вступил в силу

Вступил в силу закон о создании условий для мирного урегулирования ситуации в ОРДЛО.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!

Правдомер

Реклама на сайте