X
Нажмите Нравится

Луценко предложили прооперироваться, но он еще не решил

6 декабря 2012, 18:26 |
Супруга экс-министра внутренних дел Юрия Луценко Ирина заявила, что хирургическая операция для ее мужа является обязательной. В больнице же заявляют, что Луценко еще не принял решения относительно оперирования.
Луценко предложили прооперироваться, но он еще не решил
Реклама

«Эта операция является обязательной по одной простой причине: с этим можно жить, но неизвестна гистология», — сообщила Ирина Луценко сегодня, 6 декабря, в Черниговской областной больнице.

Она также отметила, что намерена в течение 2-3 дней проконсультироваться с независимыми украинскими врачами о необходимости проведения оперативного вмешательства ее мужа и установленных диагнозов.

«Сегодня после обеда Ирина Луценко забрала результаты медицинского обследования из Черниговской областной больницы, чтобы проконсультироваться с независимыми киевскими врачами по операции», — сообщили в Народной самообороне.

«Если операция необходима, то на какой срок ее можно перенести? Может ли она быть сделана уже после отбытия Луценко еще двух лет в тюрьме? Нам необходимо понять, какие риски для здоровья это может вызвать. После операции мужу придется возвращаться в колонию. А там все под контролем, под давлением», — отметила Ирина Луценко.

«Я не доверяю до конца всей этой ситуации, в которой оказался сейчас Луценко», — добавила жена экс-министра.

В Народной самообороне отмечают, что право выбирать врача предоставлено любому заключенному в соответствии с совместным приказом Минюста и Минздрава от 24 февраля 2012 года. Таким образом, только после проведенных консультаций и рекомендаций врачей будет принято решение о возможности проведения операции с участием независимого врача.

В то же время заместитель главного врача Черниговской областной больницы Николай Колос сообщил, что Юрий Луценко пока не определился, делать ли ему операцию или нет.

Колос подтвердил информацию ряда СМИ о том, что медики обнаружили у Луценка полип, но отказался комментировать какие-либо подробности.

Он пояснил, что такие образования являются обычным явление для людей после сорокалетнего возраста. По его словам, члены медицинской комиссии предложили Луценко полип убрать, но экс-министр пока отказывается от этой медицинской манипуляции.

Заместитель главного врача Черниговской больницы так же пояснил, что удаление полипа — это несложная и очень быстрая процедура, которая не требует общего наркоза. «Это рядовой случай, который не влечет за собой каких-либо медицинских последствий. С такими образованиями люди живут годами, как, впрочем, и наш пациента, ведь это история не одного дня», — сказал он.

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте