X
Нажмите Нравится

Александр Попов: Бюджет-2013 не отвечает интересам Киева

6 декабря 2012, 16:26 |
Глава КМДА заявил, что разработанный правительством и принятый Верховной Радой госбюджет на 2013 год не отвечает интересам киевлян и финансово не гарантирует обеспечения нормальной жизнедеятельности столицы.
Александр Попов: Бюджет-2013 не отвечает интересам Киева
Реклама

«Правительственная редакция закона о бюджете Украины на следующий год лишает Киев возможности не только развиваться, но и просто функционировать», — говорится в опубликованнм на сайте КМДА заявлении главы городской администрации.

Попов отметил, что процедура формирования и утверждения государственного бюджета исключала участие местных властей в разработке и обсуждении базовых параметров и показателей финансового обеспечения жизнедеятельности Киева.

«Запланированный Правительством скрытый дефицит бюджета столицы исключает регулярность выплат заработных плат работникам бюджетной сферы. Средства для муниципальной помощи инвалидам и пенсионерам, а также для надбавок к зарплатам учителям, медикам и другим социальным работникам вообще не предусмотрены», — подчеркивается в заявлении.

По мнению Попова, недофинансирование может привести к перебоям в работе общественного транспорта, жилищно-коммунального хозяйства и других сфер жизнедеятельности столицы.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Please disable Adblock!
Реклама на сайте