X
Нажмите Нравится

Рада шестого созыва завершила работу

6 декабря 2012, 13:58 |
Верховная Рада шестого созыва завершила свою работу.
Рада шестого созыва завершила работу
Реклама

Об этом объявил спикер Владимир Литвин.

«Начну свое выступление с хорошей новости. Предсказания о конце света в декабре 2012 года отменяется. Конца света не будет, и это замечательно. Вместо конца света будет начало нового этапа парламентской жизни», — заявил Литвин в прощальном слове.

Как известно, Верховная Рада седьмого созыва начнет работу 12 декабря 2012 года.

Спикер отметил, что Рада шестого созыва «оставила за собой положительные наработки и не менее очевидные провалы, скандальные инциденты и низкие рейтинги».

По его словам, Верховная Рада шестого созыва — «это плод многомесячного политического кризиса».

«На наших глазах страна теряла целое 5-летие своей истории из-за несостоятельного президентства», — заявил Литвин.

«Иначе как авантюрами нельзя назвать катастрофический для украинской экономики газовый контракт, обвал ВВП, потерю огромной зоны на просторах Черного моря», — добавил спикер.

По словам спикера, «есть все основания констатировать, что в Украине за этот период произошло два парламента: парламент образца 2007-2009 года и Верховная Рада 2010-2012 годов. И хотя состав Верховной Рады шестого созыва существенно не менялся, президентские выборы 2010 года стали водоразделом для самой сути и содержания ее деятельности».

«Первый стал отражением разбалансированности государственной политики и самого государства, потери управляемости в стране на общегосударственном и особенно местном уровнях. Отторжение населением лидеров, их беспринципные войны, конфликтность в управлении между центром и регионами не могли не отразиться на эффективности работы и авторитете парламента», — заявил Литвин.

«Верховной Раде Украины 2010-2012 годов после новой расстановки политических сил пришлось наравне с президентом и новым Кабинетом Министров буквально «собирать» страну заново ... Это задача Верховная Рада выполнила. Выполнила в том виде, как видели это президент и Кабинет министров», — подчеркнул спикер.

Он сообщил, что за пятилетний период в Верховной Раде Украины было зарегистрировано 6455 законопроектов. Из них рассмотрено 5659, из которых 1484 - принято в целом, отклонены и сняты с рассмотрения 3771 законопроект.

После заседания депутаты ушли на торжественное фотографирование на ступеньках.

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте