X
Нажмите Нравится

Очередь депутатов за жильем бьет рекорды

6 декабря 2012, 13:34 |
Депутаты начали борьбу за квадратные метры. За жильем в Киеве уже выстроилась очередь из 216 парламентариев.
Очередь депутатов за жильем бьет рекорды
Реклама

«Это почти половина состава всей Верховной Рады и абсолютный рекорд за все время существования украинского парламента», — пишут «Известия в Украине».

В отличие от России, где депутатское жилье считается служебным и в конце срока возвращается государству, украинское законодательство позволяет депутатам приватизировать квартиры. И много слуг народа не стесняясь пользуются этим правом.

Причем не живут в квартирах сами, а селят родственников, знакомых, продают или сдают в аренду, пишут «Известия». Сейчас строительство жилья временно заморожено, и, по утверждению спикера Владимира Литвина, квартир для депутатов пока нет, но нет сомнений, что они появятся.

А пока государство будет оплачивать их проживание в киевских гостиницах, правда за полцены.

В то же время, впервые за историю независимой Украины правительство не предусмотрело в принятом сегодня, 6 декабря, бюджете на 2013 год ни копейки на строительство и приобретение жилья для военнослужащих.

Примечательно, что такой бюджет принят в День Вооруженных сил Украины. Это вызвало критику даже со стороны депутатов — членов правящей Партии регионов, в частности экс-министра обороны Александра Кузьмука, пишет «Україна молода».

«Пожалуй, ордера на получение жилья, которые нынешний и.о. министра Дмитрий Саламатин вручил семьям военнослужащих Одесского гарнизона пятого декабря, были последними не только в 2012, но и в 2013 году», — добавляет газета.

Правительство вообще решило сэкономить на армии: в 2013 году на ее нужды планируется выделить лишь 15,3 миллиарда гривен. Это меньше, чем в бюджете этого года на 1,1 миллиард гривен.

При этом финансирование милиции, прокуратуры и СБУ «изрядно» вырастет. Оппозиция уже назвала такое увеличение признаком полицейского государства.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
ВСУ взяли под контроль Верхнеторецкое

ВСУ взяли под контроль Верхнеторецкое

По состоянию на вечер 30 ноября село Верхнеторецкое в Ясиноватском районе Донецкой области находится под полным контролем сил АТО.
Закон о продлении особого статуса Донбасса вступил в силу

Закон о продлении особого статуса Донбасса вступил в силу

Вступил в силу закон о создании условий для мирного урегулирования ситуации в ОРДЛО.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!

Правдомер

Реклама на сайте
http://www.20khvylyn.com/ps/tovary/tovary_2002.html