X
Нажмите Нравится

Очередь депутатов за жильем бьет рекорды

6 декабря 2012, 13:34 |
Депутаты начали борьбу за квадратные метры. За жильем в Киеве уже выстроилась очередь из 216 парламентариев.
Очередь депутатов за жильем бьет рекорды
Реклама

«Это почти половина состава всей Верховной Рады и абсолютный рекорд за все время существования украинского парламента», — пишут «Известия в Украине».

В отличие от России, где депутатское жилье считается служебным и в конце срока возвращается государству, украинское законодательство позволяет депутатам приватизировать квартиры. И много слуг народа не стесняясь пользуются этим правом.

Причем не живут в квартирах сами, а селят родственников, знакомых, продают или сдают в аренду, пишут «Известия». Сейчас строительство жилья временно заморожено, и, по утверждению спикера Владимира Литвина, квартир для депутатов пока нет, но нет сомнений, что они появятся.

А пока государство будет оплачивать их проживание в киевских гостиницах, правда за полцены.

В то же время, впервые за историю независимой Украины правительство не предусмотрело в принятом сегодня, 6 декабря, бюджете на 2013 год ни копейки на строительство и приобретение жилья для военнослужащих.

Примечательно, что такой бюджет принят в День Вооруженных сил Украины. Это вызвало критику даже со стороны депутатов — членов правящей Партии регионов, в частности экс-министра обороны Александра Кузьмука, пишет «Україна молода».

«Пожалуй, ордера на получение жилья, которые нынешний и.о. министра Дмитрий Саламатин вручил семьям военнослужащих Одесского гарнизона пятого декабря, были последними не только в 2012, но и в 2013 году», — добавляет газета.

Правительство вообще решило сэкономить на армии: в 2013 году на ее нужды планируется выделить лишь 15,3 миллиарда гривен. Это меньше, чем в бюджете этого года на 1,1 миллиард гривен.

При этом финансирование милиции, прокуратуры и СБУ «изрядно» вырастет. Оппозиция уже назвала такое увеличение признаком полицейского государства.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте