X
Нажмите Нравится

Депутаты Рады старого созыва не хотят выселяться из казенных квартир

4 декабря 2012, 17:39 |
Двести новоизбранных народных депутатов требуют предоставить им за государственный счет жилье в Киеве. Это абсолютный рекорд за все время существования украинского парламента.
Депутаты Рады старого созыва не хотят выселяться из казенных квартир
Реклама

Нардеп Владимир Вязивский показал журналистам свое жилье: номер на восьмом этаже отеля «Киев» обходится бюджету в 15 тысяч гривен за месяц. За эти деньги депутат снимает комнату в двенадцать квадратных метров.

Сам Вязивский уже собрал вещи и подготовил номер для преемника. «Даже поставили под конец каденции, не поверите — сейф поставили. Смотрите, серьезный сейф! Так что можно брать за каждое голосование и не бояться, что их кто потянет, эти деньги», — шутит он.

«Два или три депутата не переизбрались народными депутатами, эти квартиры пойдут на жребий. Кто вытянет, тот вытянет», — рассказал глава регламентного комитета Владимир Макеенко.

Улица Срибнокильская, 24 или так называемый депутатский дом. Именно здесь, в высотке на левом берегу столицы получили жилье депутаты из предыдущих созывов.

Часть квартир и до сих пор считаются служебными. Это означает, что депутаты, которых на этот раз не переизбрали, должны их освободить.

Квартиру в частную собственность, как и денежную компенсацию за нее, депутаты по новому порядку получить уже не могут. Но хотят, признает Макеенко.

«Я все-таки вам скажу одну фамилию, но неофициально. Камчатный — заместитель председателя регламентного комитета. Он ходит это, тык-мык. Я не подписал», — рассказал нардеп.

Депутат не хочет отказываться от квартиры, которую он получил на время работы в парламенте.

«Получили (квартиры – ред.) представители разных фракций. Если она, кстати, будет мне не нужна, я ее верну, и все. Мы готовы внести инициативу, чтобы распределить эти квартиры для социально незащищенных людей», — рассказывал нардеп четыре года назад журналистам.

Теперь же потребности у депутата изменились. «Почему это я должен собирать вещи?! Это моя частная квартира. Кто сказал? Макеенко? Он не в курсе! Вы эту информацию озвучьте, я на него в суд подам!», — пообещал он.

По его словам, его «по ошибке» называют в перечне депутатов, которые не хотят возвращать служебные квартиры.

«У меня нет служебной квартиры и никогда не было», — заявил он.

«Я получил эту квартиру вместе с другими народными депутатами. На тот момент, это было 24 народных депутата из разных фракций. Получил с формулировкой «для постоянного проживания», — рассказал Камчатный.

«Согласно закону о статусе народного депутата, депутат может получить а) служебную квартиру; б) квартиру для постоянного проживания; в) компенсацию за жилье. Ни первого, ни третьего я не получал. Я получил квартиру для постоянного проживания, и она не подлежит возвращению согласно закону, так как она для постоянного проживания», — заявил Камчатный.

«Я не знаю, почему он (Макеенко) меня назвал. Я пытался его спросить, но он в кусты прячется, говорит, что ничего не говорил, и моей фамилии не называл. Может он признал свою ошибку, может он кого-то другого имел в виду?», — добавил Камчатный.

 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте