X
Нажмите Нравится

Азаров настаивает, что проект Госбюджета на 2013 год успели принять до отставки Правительства

4 декабря 2012, 16:51 |
Кабинет Министров Украины одобрил проект закона о Государственном бюджете Украины еще до отставки, поэтому какие-либо заявления о нелегитимности этого законопроекта — спекуляции.
Азаров настаивает, что проект Госбюджета на 2013 год успели принять до отставки Правительства
Реклама

Николай Азаров настаивает на том, что проект Госбюджета был подан в соответствии с законом.

Об этом говорится на его официальном сайте.

«Кабинет Министров рассмотрел проект закона о Госбюджете Украины на заседании 3 декабря 2012 года в 10:00. После обсуждения законопроект был одобрен правительством в целом — до обнародования Указа Президента Украины относительно отставки действующего Правительства», — говорится в сообщении.

«Поэтому любые спекуляции относительно легитимности принятого законопроекта не имеют никакого смысла», — подчеркнули в сообщении.

В соответствии с п.6 ст.116 Конституции Украины Кабинет Министров Украины «разрабатывает проект закона о Государственном бюджете Украины», что и было выполнено четко в соответствии с требованиями законодательства, подчеркнули в пресс-службе Кабмина.

Напомним, 4 декабря первый заместитель министра финансов Анатолий Мярковский представлял в Верховной Раде проект госбюджета на 2013 год.

В то же время народный депутат от фракции ВО «Батьківщина» Сергей Сас на заседании парламента заявил, что правительство Николая Азарова не имеет права представлять проект госбюджета на 2013 год, поскольку фактически уже находится в отставке.

Как известно, согласно регламенту, отставленное правительство не имеет права подавать проект госбюджета в Верховную Раду.

Указ об отставке правительства появился в понедельник утром.

Однако зарегистрирован проект госбюджета был в понедельник вечером уже после отставки правительства.

 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте