X
Нажмите Нравится

Только четыре члена Евросоюза поддерживают ассоциацию с Украиной

26 ноября 2012, 15:10 |
Четыре члена Европейского союза готовы подписать Соглашение об ассоциации с Украиной осенью 2013 года на саммите Восточного партнерства в Вильнюсе.
Только четыре члена Евросоюза поддерживают ассоциацию с Украиной
Реклама

Европа разделилась в отношении того, нужно ли подписывать с Украиной соглашение об ассоциации.

Об этом пишет издание «The EUobserver» со ссылкой на источники.

Так, по данным издания, за подписание соглашения об ассоциации высказываются Чехия, Литва, Польша и Словакия.

Они хотят подписать соглашение об ассоциации на саммите в Вильнюсе осенью 2013 года.

«Мы не считаем договор подарком для украинского правительства, но скорее способом открыть перспективы для украинских гражданам и введением европейской повестки дня для украинского руководства», — приводит издание слова высокопоставленного дипломата из одной из четырех стран.

При этом в Европейской службе внешних действий отметили, что «оптимистический сценарий предполагает подписание Соглашения об ассоциации в Вильнюсе не только с Украиной, но и с Молдовой, Грузией и Арменией».

Вместе с тем четыре страны — Швеция, Финляндия, Дания и Нидерланды считают, что соглашение об ассоциации должны быть заморожена после того, как «он (Янукович) посадил за решетку политических оппонентов» и провел выборы в свою пользу.

При этом данные страны намерены выдвинуть строгие условия для Украины – освобождение Юлии Тимошенко и реформа судебной системы. Некоторые из них склонны к отмене визита президента Януковича в Брюссель на саммит Украина — ЕС в феврале-марте 2013 года.

«Мы разочарованы украинским руководством... они до сих пор не выполнили требования, которые были выдвинуты. Я не думаю, что саммит будет целесообразным в настоящее время», — сказал скандинавский дипломат.

Со своей стороны Франция и Великобритания пока поддерживают переговоры на низком уровне, а Германия пока не определилась.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте