X
Нажмите Нравится

Сегодня, 26 ноября, на Капитолии будет вывешен портрет Тимошенко

26 ноября 2012, 10:38 |
В понедельник, 26 ноября, на фасаде мэрии Рима, на Капитолийском холме состоится торжественное вывешивание огромного баннера в поддержку бывшего премьера Украины Юлии Тимошенко.
Сегодня, 26 ноября, на Капитолии будет вывешен портрет Тимошенко
Реклама

Эту акцию утвердила ассамблея депутатов итальянской столицы, учитывая политическую ситуацию в Украине.

«Арест Юлии Тимошенко вызвал беспокойство на европейском уровне. Европейский парламент вынес решение, озвученное поляком Ежи Бузеком, о том, что решение киевского суда было вынесено по «политическим мотивам», итальянский парламент единогласно выразил солидарность с Юлией Тимошенко и направил призыв премьер-министру Италии Марио Монти действовать ради освобождения десяти политических заключенных украинской демократической оппозиции», — говорится в постановлении ассамблеи.

Ранее подобного рода вниманию итальянской столицы удостаивались итальянские судьи, погибшие от рук мафии — Джованни Фальконе и Паоло Борселино, израильский заключеный Шалита, которого 5 лет удерживали в тюрьме в секторе Газа, итальянка Россель Урру, которую похитили террористы в Алжире, Аунг Сан Су Чжи, лидер оппозиции Бирмы и Сакине Мохаммади Аштиани, приговоренная к 10-летнему заключению за причастность к убийству своего мужа в Иране, однако невинная для европейского судопроизводства и другие.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте