X
Нажмите Нравится

Сегодня, 26 ноября, на Капитолии будет вывешен портрет Тимошенко

26 ноября 2012, 10:38 |
В понедельник, 26 ноября, на фасаде мэрии Рима, на Капитолийском холме состоится торжественное вывешивание огромного баннера в поддержку бывшего премьера Украины Юлии Тимошенко.
Сегодня, 26 ноября, на Капитолии будет вывешен портрет Тимошенко
Реклама

Эту акцию утвердила ассамблея депутатов итальянской столицы, учитывая политическую ситуацию в Украине.

«Арест Юлии Тимошенко вызвал беспокойство на европейском уровне. Европейский парламент вынес решение, озвученное поляком Ежи Бузеком, о том, что решение киевского суда было вынесено по «политическим мотивам», итальянский парламент единогласно выразил солидарность с Юлией Тимошенко и направил призыв премьер-министру Италии Марио Монти действовать ради освобождения десяти политических заключенных украинской демократической оппозиции», — говорится в постановлении ассамблеи.

Ранее подобного рода вниманию итальянской столицы удостаивались итальянские судьи, погибшие от рук мафии — Джованни Фальконе и Паоло Борселино, израильский заключеный Шалита, которого 5 лет удерживали в тюрьме в секторе Газа, итальянка Россель Урру, которую похитили террористы в Алжире, Аунг Сан Су Чжи, лидер оппозиции Бирмы и Сакине Мохаммади Аштиани, приговоренная к 10-летнему заключению за причастность к убийству своего мужа в Иране, однако невинная для европейского судопроизводства и другие.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Please disable Adblock!
Реклама на сайте