X
Нажмите Нравится

Сегодня — восьмая годовщина Оранжевой революции

22 ноября 2012, 10:49 |
Сегодня, 22 ноября, в Украине отмечается восьмая годовщина начала Оранжевой революции на Майдане Независимости.
Майдан независимости в конце ноября 2004-го года.
Реклама

Киевские власти разрешили проведение митинга 22 ноября на Майдане Независимости по случаю восьмой годовщины «Оранжевой революции».

Как сообщили в Коалиции участников Помаранчевой революции (КУПР), накануне в КГГА состоялось совещание, по итогам которого администрация города решила, что не будет обращаться в суд с иском о запрете проведения акции.

КГГА дала разрешение на проведение акции при условии, что ее участники не будут использовать пиротехнику, устанавливать палатки и организовывать шествия. Было определено место проведения митинга — возле Главпочтамта, поскольку с противоположной стороны площади начался монтаж главной новогодней елки страны.

«План мероприятий такой: около 16:00 часов мы начнем устанавливать звукоусилительную аппаратуру. Надеюсь, правоохранительные органы не будут препятствовать этому, хотя четкого согласия они не дали. Около 17:00 мы начнем предварительные выступления, будет играть музыка, а в 18:00 состоится официальное открытие самого мероприятия», — заявил руководитель КУПР Сергей Мельниченко.

«Это будет не празднование, а жесткий митинг, как и в прошлом году, поскольку при авторитарном режиме празднование было бы схоже со свадебными плясками на похоронах. Нам пока рано праздновать», — добавил он.

По данным КУПРа, 22 ноября также намерены провести акцию Украинская народная партия и Конгресс украинских националистов, которые в 11:00 часов планируют провести акцию возле Администрации Президента, чтобы «поздравить Президента с Днем Свободы».

Манифестанты блокируют администрацию президента Украины. Киев, 2004 год.


Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте