X
Нажмите Нравится

Савик Шустер обвинил политиков в давлении

28 сентября 2009, 11:37 |
Телеведущий заявляет, что в прямом эфире Шустер LIVE в пятницу, 25 сентября, был нанесен удар по свободе слова - политики попытались диктовать свои правила игры журналистам.
Савик Шустер обвинил политиков в давлении
Реклама

В связи с этим Шустер призвал коллег к профессиональной солидарности.

«Чтобы сохранить свободу слова и доверие общества к нашей профессии, мы призываем всех наших коллег к профессиональной солидарности: объединиться ради коллективной безопасности. Один за всех и все за одного. Пора, браться за руки, чтобы не пропасть поодиночке», - говорится в сообщении, распространенном в понедельник в СМИ.

Предполагалось, что эфир Шустер LIVE будет посвящен общению премьер-министра Юлии Тимошенко со специально подготовившимися украинскими и зарубежными журналистами. Вопросы, как обещал Шустер, для Тимошенко подготовили актуальные и острые. Однако все пошло не так с самого начала, когда в студии появились депутаты от Партии регионов - Анна Герман, Николай Азаров и Ирина Акимова.

«Мы пригласили премьер-министра. Было договорено, что будет формат с журналистами - но трудный. Что не будет других политиков. Чтобы услышать точку зрения премьер-министра, которую давно никто не слышал, - объяснил Шустер. - Сегодня Партия регионов меня пригласила к себе в час дня, и, в принципе, мне сказала, что должны быть паритетные начала, что «мы должны быть в студии», и так далее, и так далее. Потому что якобы у меня близкие отношения с премьером! Я каюсь перед своими коллегами, что я пошел на этот шантаж. Потому что это был, практически, шантаж».

В ответ Герман озвучила свою версию: «Вы (Шустер) пришли к Борису Колесникову и сказали, что Тимошенко поставила условие, что она придет в этот эфир только тогда, когда не будет оппонентов. И лично меня. И вы сказали потом: давайте сделаем так, чтоб Юлия Владимировна не знала, что придет оппозиция. Чтобы она приехала, а вы потом войдете, как ни в чем не бывало». По информации Главреда, Шустер действительно был в штабе Партии регионов. И был не по своей инициативе, а именно «по приглашению» оппозиционеров, категорически настаивавших на участии своих представителей в запланированной встрече с Тимошенко. Какие аргументы выдвигались перед Шустером, остается неизвестным.

Однако обращает на себя внимание тот факт, что встречу он действительно имел именно с Колесниковым - депутатом от ПР, который считается правой рукой Рината Ахметова. А последний владеет ТРК Украина, на которой и выходят в эфир программы Савика, отмечает издание. Отметим, сама Тимошенко заявила, что пришла на эфир, так как ей сказали, что оппонировать ей будет Янукович. «Меня лично пригласили на дискуссию с лидером Партии регионов Виктором Януковичем. Я просто удивляюсь, что Партия регионов боится выставлять своего лидера на прямую и честную дискуссию», - сказала она. При этом Шустер не опроверг ее слова.

По материалам: Интерфакс-Украина

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте