X
Нажмите Нравится

Высший спецсуд подтвердил законность снятия обвинений с Кучмы в причастности к убийству Гонгадзе

26 июня 2012, 17:06 |
Высший специализированный суд Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел подтвердил законность снятия обвинений со второго президента Украины Леонида Кучмы в причастности к убийству журналиста Георгия Гонгадзе.
Высший спецсуд подтвердил законность снятия обвинений с Кучмы в причастности к убийству Гонгадзе
Реклама

Такое решение суд принял сегодня, 26 июня, рассмотрев кассационную жалобу Генеральной прокуратуры Украины на отмену ее постановления о возбуждении уголовного дела против Кучмы.

Таким образом, суд не удовлетворил кассацию Генпрокуратуры на решение Апелляционного суда, подтвердившего решение Печерского суда о незаконности возбуждения уголовного дела в отношении Кучмы.

Суд постановил, что полный текст своего решения огласит 27 июня в 11:00, сославшись на то, что на подготовку текста нужно время, а в настоящее время суд огласил только его резулятивную часть.

Как сообщалось, уголовное дело в отношении Леонида Кучмы было возбуждено 21 марта 2011 года по обвинению в превышении власти и служебных полномочий, приведших к убийству Георгия Гонгадзе (ч.3 ст.166 Уголовного кодекса в редакции от 1960 года).

13 декабря 2011 года Печерский районный суд Киева признал незаконным возбуждение уголовного дела в отношении Л.Кучмы и отменил соответствующее постановление Генпрокуратуры.

19 декабря Генеральная прокуратура Украины подала апелляцию на это решение.

Апелляционный суд Киева 20 января 2012 года оставил в силе решение Печерского райсуда о незаконности возбуждения Генпрокуратурой дела в отношении Кучмы.

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте