X
Нажмите Нравится

Высший спецсуд подтвердил законность снятия обвинений с Кучмы в причастности к убийству Гонгадзе

26 июня 2012, 17:06 |
Высший специализированный суд Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел подтвердил законность снятия обвинений со второго президента Украины Леонида Кучмы в причастности к убийству журналиста Георгия Гонгадзе.
Высший спецсуд подтвердил законность снятия обвинений с Кучмы в причастности к убийству Гонгадзе
Реклама

Такое решение суд принял сегодня, 26 июня, рассмотрев кассационную жалобу Генеральной прокуратуры Украины на отмену ее постановления о возбуждении уголовного дела против Кучмы.

Таким образом, суд не удовлетворил кассацию Генпрокуратуры на решение Апелляционного суда, подтвердившего решение Печерского суда о незаконности возбуждения уголовного дела в отношении Кучмы.

Суд постановил, что полный текст своего решения огласит 27 июня в 11:00, сославшись на то, что на подготовку текста нужно время, а в настоящее время суд огласил только его резулятивную часть.

Как сообщалось, уголовное дело в отношении Леонида Кучмы было возбуждено 21 марта 2011 года по обвинению в превышении власти и служебных полномочий, приведших к убийству Георгия Гонгадзе (ч.3 ст.166 Уголовного кодекса в редакции от 1960 года).

13 декабря 2011 года Печерский районный суд Киева признал незаконным возбуждение уголовного дела в отношении Л.Кучмы и отменил соответствующее постановление Генпрокуратуры.

19 декабря Генеральная прокуратура Украины подала апелляцию на это решение.

Апелляционный суд Киева 20 января 2012 года оставил в силе решение Печерского райсуда о незаконности возбуждения Генпрокуратурой дела в отношении Кучмы.

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
ВСУ взяли под контроль Верхнеторецкое

ВСУ взяли под контроль Верхнеторецкое

По состоянию на вечер 30 ноября село Верхнеторецкое в Ясиноватском районе Донецкой области находится под полным контролем сил АТО.
Закон о продлении особого статуса Донбасса вступил в силу

Закон о продлении особого статуса Донбасса вступил в силу

Вступил в силу закон о создании условий для мирного урегулирования ситуации в ОРДЛО.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!

Правдомер

Реклама на сайте
http://www.20khvylyn.com/ps/tovary/tovary_2002.html