X
Нажмите Нравится

Виталий Кличко принял решение бороться за пост мэра Киева

29 февраля 2012, 11:38 |
Лидер партии «УДАР», чемпион мира по боксу в супертяжелом весе по версии WBC Виталий Кличко заявил о намерении баллотироваться на пост Киевского городского головы.
Виталий Кличко.
Реклама

«Я уже неоднократно говорил, что Киев не может быть и жить отдельно от событий, которые происходят в стране. Я буду участвовать в киевских выборах, и наша партия, партия «УДАР», также будет принимать участие в парламентских выборах. Я буду отстаивать интересы как киевлян, так и каждого региона Украины«, — заявил Виталий Кличко в эфире «5 канала» во вторник вечером.

При этом он подчеркнул, что уверен в победе на обоих фронтах. «Мы выиграем и те, и другие выборы. Мы будем представлены в парламенте, где будем сотрудничать, и уверен в том, что мы будем иметь большинство вместе с оппозицией, и уверен в том, что с Киева должен начинаться процесс реформ во всей стране. Потому что Киев — это визитка страны, Киев — это лакмусовая бумажка», — подчеркнул Виталий Кличко.

По данным социологического опроса, проведенного центром «Социальный мониторинг» и Украинским институтом социальных исследований им. Яременко с 10 по 20 февраля 2012 года в Киеве, Председатель Киевской горадминистрации Александр Попов и лидер партии «УДАР» Виталий Кличко имеют наибольшую поддержку среди киевлян на пост мэра.

Согласно исследованию, если бы в ближайшее воскресение проходили выборы мэра Киева, 26,10% поддержали бы кандидатуру Виталия Кличко (32,20% среди тех, кто придет на выборы). 23,6% поддержали бы кандидатуру Александра Попова (29,5% среди тех, кто придет на выборы).

4,8% готовы поддержать кандидатуру лидера Европейской партии Украины Николая Катеринчука (5,6% среди тех, кто придет на выборы).

3,2% готовы поддержать кандидатуру координатора общественного движения «Гражданское сопротивление» Александры Кужель (3,6% среди тех, кто придет на выборы).

За главу «Гражданского актива Киева» Александра Пабата готов проголосовать 1,7% киевлян (2% из тех, кто придет на выборы).

При этом, 7,2% опрошенных заявили, что проголосуют против всех, 12,5% еще не определились, 11,4% заявили, что не придут на выборы.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте