X
Нажмите Нравится

Виталий Кличко принял решение бороться за пост мэра Киева

29 февраля 2012, 11:38 |
Лидер партии «УДАР», чемпион мира по боксу в супертяжелом весе по версии WBC Виталий Кличко заявил о намерении баллотироваться на пост Киевского городского головы.
Виталий Кличко.
Реклама

«Я уже неоднократно говорил, что Киев не может быть и жить отдельно от событий, которые происходят в стране. Я буду участвовать в киевских выборах, и наша партия, партия «УДАР», также будет принимать участие в парламентских выборах. Я буду отстаивать интересы как киевлян, так и каждого региона Украины«, — заявил Виталий Кличко в эфире «5 канала» во вторник вечером.

При этом он подчеркнул, что уверен в победе на обоих фронтах. «Мы выиграем и те, и другие выборы. Мы будем представлены в парламенте, где будем сотрудничать, и уверен в том, что мы будем иметь большинство вместе с оппозицией, и уверен в том, что с Киева должен начинаться процесс реформ во всей стране. Потому что Киев — это визитка страны, Киев — это лакмусовая бумажка», — подчеркнул Виталий Кличко.

По данным социологического опроса, проведенного центром «Социальный мониторинг» и Украинским институтом социальных исследований им. Яременко с 10 по 20 февраля 2012 года в Киеве, Председатель Киевской горадминистрации Александр Попов и лидер партии «УДАР» Виталий Кличко имеют наибольшую поддержку среди киевлян на пост мэра.

Согласно исследованию, если бы в ближайшее воскресение проходили выборы мэра Киева, 26,10% поддержали бы кандидатуру Виталия Кличко (32,20% среди тех, кто придет на выборы). 23,6% поддержали бы кандидатуру Александра Попова (29,5% среди тех, кто придет на выборы).

4,8% готовы поддержать кандидатуру лидера Европейской партии Украины Николая Катеринчука (5,6% среди тех, кто придет на выборы).

3,2% готовы поддержать кандидатуру координатора общественного движения «Гражданское сопротивление» Александры Кужель (3,6% среди тех, кто придет на выборы).

За главу «Гражданского актива Киева» Александра Пабата готов проголосовать 1,7% киевлян (2% из тех, кто придет на выборы).

При этом, 7,2% опрошенных заявили, что проголосуют против всех, 12,5% еще не определились, 11,4% заявили, что не придут на выборы.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
ВСУ взяли под контроль Верхнеторецкое

ВСУ взяли под контроль Верхнеторецкое

По состоянию на вечер 30 ноября село Верхнеторецкое в Ясиноватском районе Донецкой области находится под полным контролем сил АТО.
Закон о продлении особого статуса Донбасса вступил в силу

Закон о продлении особого статуса Донбасса вступил в силу

Вступил в силу закон о создании условий для мирного урегулирования ситуации в ОРДЛО.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!

Правдомер

Реклама на сайте