X
Нажмите Нравится

Суд признал Юрия Луценко виновным в присвоении бюджетных средств

27 февраля 2012, 13:20 |
Печерский районный суд Киева признал бывшего главу МВД Украины Юрия Луценко виновным в присвоении государственных средств в сговоре с его бывшим водителем Леонидом Приступлюком. Сегодня, 27 февраля, суд должен огласить приговор экс-министру.
Суд признал Юрия Луценко виновным в присвоении бюджетных средств
Реклама

Уголовное дол против Луценко расследовалось по двум эпизодам. Первый из них, по которому бывший министр уже признан виновным, заключается в том, что, возглавляя МВД, Луценко, по версии обвинения, незаконно начислял стаж своему водителю, чтобы в дальнейшем выделить ему квартиру.

Кроме того, бывшего министра обвиняют в разбазаривании бюджетных средств при праздновании Дней милиции. Формально ему инкриминировали «Завладение госимуществом путем злоупотребления служебным положением» и «Превышение служебных полномочий, повлекшее тяжкие последствия». Прокурор потребовал для экс-министра 4,5 года тюрьмы.

Лидер оппозиционной «Народной самообороны» и экс-министр внутренних дел Украины Юрий Луценко был взят под стражу в декабре 2010 года. Сам Луценко считает, что его уголовное преследования, как и дело экс-премьера Юлии Тимошенко, инициировано президентом Украины Виктором Януковичем по политическим соображениям.

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
ВСУ взяли под контроль Верхнеторецкое

ВСУ взяли под контроль Верхнеторецкое

По состоянию на вечер 30 ноября село Верхнеторецкое в Ясиноватском районе Донецкой области находится под полным контролем сил АТО.
Закон о продлении особого статуса Донбасса вступил в силу

Закон о продлении особого статуса Донбасса вступил в силу

Вступил в силу закон о создании условий для мирного урегулирования ситуации в ОРДЛО.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!

Правдомер

Реклама на сайте