X
Нажмите Нравится

Ющенко отбыл с визитом в США

21 сентября 2009, 14:40 |
Президент Украины примет участие в работе 64-й сессии Генассамблеи ООН в Нью-Йорке
Ющенко отбыл с визитом в США
Реклама

Как ожидается, с трибуны ООН Ющенко будет информировать мировое сообщество о приоритетах внутренней и внешней политики Украины, ходе демократических преобразований в стране.

Не останутся вне поля зрения и такие важны для нашего общества темы, как межэтнический мир и толерантность, мероприятия памяти жертв фашизма и Голодомора. Кроме участия в мероприятиях в рамках сессии генеральной Ассамблеи ООН, Ющенко проведет ряд двусторонних встреч с лидерами иностранных государств и организаций, встречи с представителями американских деловых кругов, политиками, представителями украинской и еврейской общин.

Так, предусматривается проведение ряда двусторонних встреч Президента Украины с лидерами других стран, в частности, Бразилии, Литвы, Финляндии, Швеции и др. Запланированы отдельные переговоры Президента Украины с Генеральным секретарем Североатлантического альянса Андерсом Фог Расмуссеном, Генеральным секретарем Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН Ж.Дюфом.

Запланированы также встречи главы Украинского государства с ведущими членами украинской общины США, а также представителями американских политологических, научных и экспертных кругов. Ющенко выступит с речью в Совете внешних отношений - одной из самых авторитетных общественных организаций США, специализирующейся на проблематике международных отношений.

Президента сопровождают супруга Екатерина Ющенко, глава Секретариата Президента Вера Ульянченко, заместитель главы Секретариата Президента Украины Андрей Гончарук, и.о. министра иностранных дел Украины Владимир Хандогий, министр охраны окружающей природной среды Украины Георгий Филипчук, первый заместитель секретаря СНБО Константин Грищенко, директор Национального института стратегических исследований Юрий Рубан и другие официальные лица.

По материалам: УНИАН

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2016 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Читайте также:
 
 
Украина: Граница раздора

Украина: Граница раздора

Репортаж из Донбасса, воюющего против российской оккупации.
Виктория Ивлева: «Я не видела ничего более несправедливого, чем война в Украине»

Виктория Ивлева: «Я не видела ничего более несправедливого, чем война в Украине»

Российская журналистка Виктория Ивлева побывала во многих горячих точках по всему миру.
Реклама на сайте
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте
Реклама на сайте
Реклама на сайте

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru