X
Нажмите Нравится

Минюст намерен отменить восемь партий

15 сентября 2009, 19:58 |
Министерство юстиции просит суд аннулировать свидетельства о регистрации восьми политических партий из-за нарушения закона О политических партиях.
Минюст намерен отменить восемь партий
Реклама

Об этом сообщил министр юстиции Николай Онищук. Министр отметил, что было проверено 20 партий, из них влсемь не выполнили требования закона.

Среди них: партия Украина будущего, Защита местных интересов народа, партия Пробуждение, Народная Воля, партия Защиты прав человека, Гражданская партия Украины, партия Гражданское движение Украины, Прогрессивно-демократическая партия Украины.

Он отметил, что закон предусматривает обязательство Минюста подать в суд соответствующее ходатайство об аннулировании свидетельства и прекращении деятельности нарушивших требования закона партий.

«В связи с этим нами подано в административный суд Киева соответствующие представления и уже открыто производства по делам об аннулировании свидетельств о регистрации 8 политическим партиям», - добавил министр. По его словам, эти партии не создали областные ячейки в установленный законом срок.

Кроме того, Онищук отметил, что с 28 апреля 2011 года Минюст начнет проверку политических партий относительно их участия в выборах Верховной Рады или выборах на пост Президента. Действующий закон о политических партиях, по словам министра, обязывает партии принимать участие в соответствующих выборах, при этом если они не участвуют на протяжении 10-летнего периода в избирательных кампаниях, это является основанием для прекращения их деятельности.

Напомним, ранее Министерство юстиции признало утратившим силу свидетельство о регистрации политической партии Родина.

По материалам: Українські новини

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2017 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Суд арестовал все имущество Насирова

Суд арестовал все имущество Насирова

Суд арестовал все имеющееся в госреестре недвижимое имущество экс-главы Государственной фискальной службы (ГФС) Романа Насирова.
Поможет ли американское оружие урегулировать конфликт в Украине?

Поможет ли американское оружие урегулировать конфликт в Украине?

Новый спецпредставитель США в Украине считает, что американское оружие может помочь.
Памятка Трампу: Это уже не „The Ukraine‟

Памятка Трампу: Это уже не „The Ukraine‟

Первая встреча Петра Порошенко и Дональда Трампа, состоявшаяся 20 июня, была признана небольшой, но важной победой Украины.
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте

Правдомер

Реклама на сайте