X
Нажмите Нравится

Клинтон вместе с Эштон написали письмо Януковичу

12 сентября 2011, 21:55 |
Верховный представитель ЕС по общей внешней политике и политике безопасности Кэтрин Эштон и Государственный секретарь США Хиллари Клинтон написали письмо Президенту Украины Виктору Януковичу.
Клинтон вместе с Эштон написали письмо Януковичу
Реклама

В нем они выразили обеспокоенность в связи с арестом бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко.

Об этом сообщает Reuters.

"Это было частное письмо", - сказал в Брюсселе пресс-секретарь Эштон Майкл Менн.

По данным агентства, дипломат из Брюсселя, знакомый с текстом письма, заявил: "Я думаю, будет справедливо сказать, что в письме выражается обеспокоенность относительно состояния демократии в Украине, и при этом особое внимание уделяется аресту Юлии Тимошенко, который вызывает обеспокоенность".

По его информации, ЕС и США выразили свою готовность помогать Украине в построении крепкой и процветающей демократии, где верховенство закона является высшей ценностью.

"В письме также выражается обеспокоенность по поводу политически мотивированных дел в целом и говорится, что такие действия могут повредить репутации Януковича", - сказал источник, добавив, что в письме Януковича призывают вмешаться в эти судебные процессы.

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте