X
Нажмите Нравится

Freedom House требует освободить Юлию Тимошенко

6 августа 2011, 12:34 |

Правозащитная организация Freedom House выражает свое возмущение по поводу ареста экс-премьер-министра и лидера оппозиции Юлии Тимошенко и призывает к ее немедленному освобождению.

Freedom House требует освободить Юлию Тимошенко
Реклама

"Это действие, в котором отсутствует какой-либо авторитет, как в глазах международной общественности, но и среди многих украинцев, является последним раундом в неустанном преследовании правительства Юлии Тимошенко и других ведущих политических оппонентов", отмечается в заявлении организации.

"Развитие ситуации данного процесса укрепляет понимание того, что нынешняя администрация выборочно преследует Тимошенко, чтобы заставить ее молчать", отмечают в организации.

"Мы всегда были того мнения, что правовую кампанию против Тимошенко представляет неправильное использование судебных разбирательств, чтобы оказать давление на оппозиционных политиков," - отметил президент Freedom House Дэвид Крамер.

Крамер подчеркивает, что для "сохранения статуса надежного партнера для США и Европейского союза, Украина должна сделать больше, чтобы продемонстрировать свою приверженность верховенству права и прекратить такие сомнительные разбирательства".

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте