X
Нажмите Нравится

Суд: Янукович не обязан выполнять предвыборные обещания

4 августа 2011, 19:45 |
Высший административный суд Украины отказался признать противоправной бездеятельность Президента Украины Виктора Януковича, которая проявилась в невыполнении им предвыборных обещаний.
Суд: Янукович не обязан выполнять предвыборные обещания
Реклама

Об этом сообщил юрист Дмитрий Ильченко, который подал этот иск.

Ему пришло письмо из ВАСУ с решением суда, которое датировано 21 июля текущего года.

В решении отмечается, что суд решил, что предвыборная программа Януковича - это средство агитации. При этом, отметил юрист, суд отказался сослаться на конкретную статью Закона О выборах Президента Украины.

Поскольку программа является средством предвыборной агитации, то ее целью является формирование воли избирателей голосовать за кандидата и ничего более. Кроме того, суд не выявил нарушенных прав истца при выполнении Президентом Украины своих обязанностей.

По мнению Ильченко, фактически суд своим решением признал, что программа нужна кандидату в президенты только для того, чтобы выиграть выборы, а выполнять ее совсем не обязательно.

"Еще более странным выглядит установление того, что мои права не нарушались - до Улучшения жизни уже сегодня я был частным предпринимателем, платил налоги в бюджет своего родного города, создавал рабочие места. После того, как Янукович "улучшил" мою жизнь, мне пришлось прекратить предпринимательскую деятельность. Мои права были нарушены, но суд этого не заметил", - добавил истец.

По его словам, несмотря на то, что в решении сказано, что оно является окончательным и не подлежит обжалованию, он собирается воспользоваться конституционным правом на апелляцию. "Кроме того, я готовлю новый иск - с учетом того, что указал в постановлении суд", - сообщил юрист.

По материалам: УНИАН

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте