X
Нажмите Нравится

Израильские СМИ нашли у Черновецкого двойное гражданство

2 августа 2011, 13:07 |
Мэр Киева Леонид Черновецкий вместе со своей женой уже 17 лет являются гражданами Израиля.
Израильские СМИ нашли у Черновецкого двойное гражданство
Реклама

Об этом сообщает израильское интернет-издание IzRus.

По информации издания, Леонид Черновецкий и его супруга Алина Айвазова репатриировались в Израиль 5 октября 1994 года. Оба имеют совершенно стандартные израильские удостоверения личности.

IzRus отмечает, что имеет в своем распоряжении их номера, а сам Черновецкий якобы прописан на одной из улиц Северного Тель-Авива.

Как пояснил источник издания в компетентных органах, Леонид Черновецкий репатриировался в Израиль в полном соответствии с Законом о возвращении, т.к. его отец Михаил Ильич Черновецкий имел еврейские корни.

Таким образом, Леонид Черновецкий баллотировался на пост президента Украины, был избран мэром столицы и был депутатом Верховной Рады, уже будучи израильским гражданином.

"Украинские официальные лица заговорили о возможности привлечения к уголовной ответственности мэра столицы Леонида Черновецкого. Но в таком случае добиться его выдачи будет крайне сложно - еще 17 лет назад он репатриировался в Израиль",- пишет IzRus.

1 августа, стало известно, что Леонид Черновецкий находится в Израиле, куда он прибыл из Грузии. При этом в СМИ появились предположения о том, что мэр намерен скрываться за границей от преследования, грозящего ему на Украине, и будет просить политического убежища. Еще в феврале украинские издания сообщали, что Черновецкий якобы заявил о подаче документов на гражданство Израиля.

Двойное гражданство на Украине запрещено.

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте