X
Нажмите Нравится

В отношении Волги возбуждено уголовное дело

21 июля 2011, 13:51 |
Генеральная прокуратура возбудила уголовное дело в отношении председателя Государственной комиссии по регулированию рынков финансовых услуг Украины Василия Волги.
В отношении Волги возбуждено уголовное дело
Реклама

В отношении главы Госфинуслуг Василия Волги возбуждено уголовное дело по ст. 368 часть 3 - получение взятки в особо крупных размерах должностным лицом по предварительному сговору лиц. Общая сумма взятки составляет 500 тыс. долл.

Об этом на пресс-конференции заявил первый заместитель генерального прокурора Украины Ренат Кузьмин, передает Интерфакс-Украина.

"В одном из финучреждений решением Госфинуслуг была введена временная администрация. За то, чтобы вывести временную администрацию, и вернуть на место прежнюю, чиновники госкомиссии вымогали взятку в раз мере 500 тыс. долл. Часть денег они уже получили, 4 человека задержаны", - сообщил Кузьмин.

По словам Кузьмина, половину этой суммы чиновники получили и были задержаны. Он подчеркнул, что на сегодняшний день следствие ведется в отношении четырех чиновников во главе с Волгой.

По данному делу также работала Служба безопасности Украины. "Борьба с коррупцией в высших эшелонах власти - задача непростая, и следствие сталкивается с некоторыми трудностями", - добавил Кузьмин.

Как сообщалось ранее, 19 июля Василий Волга был задержан за совершение преступления, связанного с корупцией.

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Please disable Adblock!
Реклама на сайте