X
Нажмите Нравится

Суд постановил выдворить экс-президента Крыма из Украины

13 июля 2011, 20:16 |
Административный суд Крыма принял решение о выдворении с территории Украины экс-президента автономии Юрия Мешкова.
Суд постановил выдворить экс-президента Крыма из Украины
Реклама

Об этом сообщили в пресс-центре СБУ.

"Окружной административный суд Крыма подержал постановление СБУ о выдворении Мешкова с территории Украины с ограничением въезда на 5 лет", - рассказали в пресс-центре ведомства.

В ходе заседания суда СБУ исходила в своем требовании выдворить Мешкова из того, что он допустил высказывания, косвенно призывающие к изменению конституционного устройства Украины.

При этом представитель СБУ пояснил, что спецслужба не требовала возбудить против экс-президента Крыма уголовное дело, поскольку Мешков не призывал к изменению конституционного строя насильственным путем.

В СБУ пояснили, что ведомство было вынуждено обратиться с исковым заявлением с суд, поскольку Мешков добровольно отказался выполнять постановление СБУ о выдворении его из Украины.

Согласно решению суда, приговор должен быть приведен в исполнение немедленно: из зала суда Мешков будет доставлен в аэропорт и он покинет территорию Украины. Вместе с тем, в пресс-центре не уточнили, покинул ли в настоящий момент Мешков территорию Украины.

У защитников экс-президента Крыма есть 10 дней на обжалование данного решения суда.

По материалам: Интерфакс-Украина

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте