X
Нажмите Нравится

Суд запретил cнимать заседание по делу Луценко

14 июля 2011, 12:29 |
Печерский суд запретил фото- и видеосъемку в зале судебного заседания до момента оглашения окончательного решения по делу Луценко.
Суд запретил cнимать заседание по делу Луценко
Реклама

Суд вынес на обсуждение вопрос о запрете СМИ транслировать судебное заседание, а также фото- и видеосъемку процесса.

Об этом сообщает сайт Народной самообороны.

Представители прокуратуры высказались за запрет, адвокат Луценко Игорь Фомин заявил, что продолжение трансляции соответствует требованиям Конституции. Другие защитники поддержали позицию Фомина.

В случае, если свидетель, который будет давать показания в суде, будет против трансляции, то ее следует прекратить, а в других случаях видеотрансляция судебного заседания никому не навредит, заявил адвокат Алексей Баганец.

Луценко настаивал на продолжении трансляции, поскольку если процесс открыт, то СМИ имеют право фиксировать все нюансы судебного заседания.

"Сейчас любой журналист сможет записать показания свидетеля на диктофон, выйти из зала суда и дать прослушать запись любому человеку. Поэтому то, что в 60-ых годах было актуальным, сегодня является просто маразматическим", - заявил Луценко.

В результате суд постановил запретить в зале судебного заседания видеозапись, фото- и видеосъемку до момента оглашения окончательного решения по делу, чтобы избежать давления на свидетелей.

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Please disable Adblock!
Реклама на сайте